Отзыв о работодателе «Астрико» Добавлен: 12.07.2018

Основное название: Астрико
Сфера деятельности: Строительство и ремонт

Своеобразная контора, пропитанная духом коучей и тренингов.

В общем начну по порядку. Занимаюсь фрилансом уже лет этак 7. Возникла потребность найти что-то еще дополнительно к тем деньгам, которые я получаю. Оценив свои силы и способности решил попробоваться на вакансию бизнес-ассистента, которую увидел на одном из ресурсов по удаленной работе.

Со мной связались, предложили пообщаться по скайпу в определенный день и время. Собеседование было весьма интересное, но видно, что для самого человека было это в новинку. Ну ладно. Собеседовал меня Максим Карпов, один из двух руководителей этой фирмы. Далее мне сказали рассмотрят результаты собеседования и назначат тест (примерно на 8 часов задание).

Да, забыл о главном - работа оплачивается - 8000 руб оклад и % премии (о проценте скауж подробней дальше).

День рассматривали результаты общения, назначили мне тест. Я приступил. Сложно, да, было не просто скажу прямо, но интересно. Сделал его не максимально хорошо, т.к. Времени было ограниченное количество, а там такие задания типа анализа конкурентов (аудит), которые можно проводить и неделю и месяц.

Ладно, делал тест 9 часов, сдал результаты. Через день со мной связался Максим, одобрил меня. Супер, я был рад. Ну и поехали. Куча новой информации, много заданий, литературы для чтения и прочее и прочее. Интересно. Очень. Начали обозначивать мне варианты для получения % - сразу понял, что пахнет жареным, гроши. И начались какие-то мутки. Отрабатываешь на %, но говорят, что так и так не можем это учесть.

Большую тревогу вызвала приверженность руководства всяким Бизнес-Молодостям и другим тренингам и коучам. Это меня реально напрягло. Изучал литературу и материалы по этим направлениям - были полезные моменты, но очень мало. 90% откровенная вода. Таким образом я проработал 2 недели, очень много времени уделяя этой (на 8 тыр) работе! Практически на полный день. Чего только стоят практически ежедневные созвоны по скайпу, которые занимают по 1-1. 5 часа.

И настал день X - мне было дано задание написать сторителлинг (как советуют и коучи, и умные книжки) - а я говорил, что занимаюсь копирайтингом, но в редкую стежку. Мы с руководителем обговорили какие-то моменты по этому сторителлингу и я написал небольшой рассказ, написал его так как посчитал нужным. Четких рамок у меня не было.

Созваниваем и понеслось, грубо, на повышенных тонах, крики, возражения абсолютно не принимались никакие. T.e. Я должен был с первого раза в жизни написать такой сторителлинг, какой пишет матерый писака. С тяжелым сердцем был закончен наш разговор. И я принял решение, что надо переночевать с этой темой, одуматься и утром уже что-то решать. Сама подача заданий была очень некорректной, а выхватил я по полной.

Утром в письменном виде (через ВК) обозначил Максиму свои недовольства в связи сложившейся ситуацией. Решил, что надо и менно писать, чтобы это зафиксировалось, чтобы потом претензий было меньше. Максим в ответ объявил о том, что мы прекращаем сотрудничество. Я порадовался, было небольшое огорчение, но радость превалировала. За 8000 рублей полный день+терпеть такое отношение... Нет, не готов.

Я отработал 2 недели ровно, и т.к. Мне обещали платить каждые 2 недели, то резонным был вопрос о деньгам. Руководитель сам его поднял, сказал, что сегодня рассчитается (это 07. 07. 2018). Вечером написал, уточнил что ждет поступления средств от партнера. Сегодня 12. 07 - денег я так и не увидел) Вот. Имейте в виду в общем.