Отзыв о работодателе «Гостеатр» Добавлен: 04.02.2016
Сфера деятельности: Клубы, гостиницы, кинотеатры
Несерьёзно. Нелепо. Пошло. Абсолютная чушь! Не подходит тем, кто хочет заниматься чем-то дельным и полезным, кто ищет работу хоть сколько-то достойную, кто не любит навязчивость, манерность, жеманство и фальшивую вежливость, ибо это Вам придётся из себя выдавливать, коли Вы по какой-то причине согласитесь на эту работу. Впрочем, если Вам не жаль потратить по паре часов два дня кряду, пойдите туда да подивитесь :D Почему два дня? Потому что самое интересное будет не на собеседовании, а на стажировке))) Придя на обучение, Вам предложат ПЕРЕПИСЫВАТЬ в Вашу тетрадь материал невиданной ценности, как то: (здесь должен перечень важнейших гостеатровских кредо, что-то там про "заспиченность" и прочий разнообразный шлак, который не посмею огласить во всеуслышание, вдруг прознают конкуренты, а коммерческая тайна превыше всего, сами понимаете). Хотелось бы подчеркнуть, что текст этот, некогда напечатанный принтером, не будет печататься ещё в одном экземпляре и для Вас тоже, ну это просто не предусмотрено, так что пишите сами от руки. Так. Написали? Теперь вот Вам несколько листов с планом театральных залов и расположением мест в них, перерисовывайте. Тем временем, у Вас появляется уникальная возможность понаблюдать за цирком изнутри. Работающий там человек на протяжении всего дня обзванивает так называемых клиентов (далее они будут именоваться беднягами) и задача его - впарить бедняге билеты. Каждый делает это как может, кто-то мямлит из раза в раз: "Грех не сходить на этот спектакль. Грех не сходить!" Кто-то наигранно восторженно орёт про оглушительный успех этого действа, кто-то несвойственным мужчине образом манерничает так, что за него даже неловко становится. В ход идёт всё. Артисты из этих горе-продавцов, как правило, не очень, но впарить-то надо, поэтому изгаляйся как можешь. Просто предложить не прокатит, надо прилепиться к бедняге и забить ему башку своими билетиками так, чтоб тот ну не смог отвертеться. И наконец, кульминация - это директор САМОДУР! (не постесняюсь даже воспользоваться капсом). Этот щупленький зато модненько одетенький мужчиночка будет мять при Вас своих ассистенток, и в какой-то момент порекомендует Вам впредь выбирать рабочий наряд более откровенного характера. Всё вышеперечисленное делается и озвучивается без стеснения, в гостеатре атмосфера наивысшего корпоративного доверия, скрытность ни к чему.
В итоге Вы идёте домой слегка раздосадованные всем увиденным и с чувством непонимания всех этих людей разных возрастных категорий, занимающихся подобной дребеденью, не приносящей никакой пользы, и называющих это работой. Я повторю, это НЕ-СЕРЬ-ЁЗ-НО. Эти люди, там работающие, цени они себя выше, могли бы найти занятие более достойное взрослого человека, ибо не думаю, что там работают одни только студенты. Язык у них почти у всех подвешенный.
Если коротко:
1) Название "Гостеатр" подкупает
2) Странный, очень странный род деятельности
3) Бесперспективняк
4) Много там не заработаешь
Сами ребята могут быть вполне себе милыми, девочки-ассистентки и вовсе понравились. Работа у них дурацкая. Спектакли, возможно, также неплохи, но коли уж ты театрал или вдруг изъявил желание им ненадолго стать, ты войдёшь в театр без предварительного вталкивания тебя вовнутрь. Не думаю, что туда надо продавать билеты таким вот сомнительным образом: с бухты-барахты, очень навязчиво, порой совершенно безкультурно. У меня всё.