Отзыв о работодателе «ИД Небо Кубани/ ООО Бюро №1» Добавлен: 15.09.2014

Основное название: ИД Небо Кубани/ ООО Бюро №1
Сфера деятельности: Издательства, пресса, Интернет-порталы

Где деньги, Вова?

Генеральный директор ИД «Небо Кубани» Владимир Додока скоро лопнет от невыданных сотрудникам зарплат

Журнал «Небо Кубани» позиционирует себя как качественное глянцевое издание с творческими материалами. На самом деле это обычный рекламно-информационный каталог, добротно оформленный за счёт денег компаний, которые повелись на уговоры генерального директора и разместили там свою рекламу.
Уважаемые директора компаний, за эффективной рекламой нужно обращаться в другие СМИ. Здесь же просто красиво живут за ваши деньги, но рекламу делают «на коленке» неопытные дизайнеры. Генеральный директор с невнятными и завуалированными фразочками, смешочками и психологической подстройкой под вас а-ля «да я же сам строитель», «я люблю баню и много о ней знаю», «я приглашаю вас попить лучшего чая в нашем «Чайном домике» начинает выкачку денег. Когда вы подписали договор, он требует с вас, если не 100% суммы, то 50%, а вот когда выйдет журнал с ВАШЕЙ рекламой – никому не известно. Генеральный не соблюдает сроки изготовления рекламы, ровно как и оттягивает выход каждого номера, пока в его карман не упадёт N-ная сумма, на которую он сможет содержать свою многочиcленную семью, коттедж, несколько квартир и машин. К слову, издательство – сугубо семейное дело. Коммерческий директор – родной брат генерального, главный менеджер по рекламе – жена родного брата, арт-директор журнала – жена генерального директора. Всех их объединяет фамилия – ДОДОКА.
Именно поэтому в журнале «Небо Кубани» невероятная по сегодняшним меркам текучка кадров – некоторые сотрудники не задерживаются и два дня. Причём при поступлении на работу бухгалтеры уговаривают: может, вы не сразу будете оформляться в штат? Скорее всего, вы и месяца не проработаете. Хотя я немного преувеличиваю: в этой редакции не называют простых сотрудников на «Вы», почему-то сразу переходят на «Ты», общаются как с ничего не смыслящим быдлом. Генеральный директор требует к себе уважения, матерится на дизайнеров и журналистов. Кроме того, он использует сотрудников «не по назначению»: может заставить их готовить ему обед, мыть посуду и тому подобное, а когда дело доходит до выдачи зарплаты в бухгалтерии говорят: у редакции нет денег. Конечно, нет! Ведь генеральный самодур забирает всё себе!
В редакции все работники (не члены семьи Додока) получают по 20 тысяч рублей. Вычтем из этого подоходный налог и 1000 рублей за каждый день, пропущенный по любой причине вплоть до смертельной болезни. И что у нас остаётся? Около 15 тысяч рублей, которые выдаются каждую неделю крохами – по 2-3 тысячи, а остаток может и не дойти до рук работника. Но к кому претензии? Ведь в договоре написано, что ваш оклад составляет 4 тысячи рублей! Прибавим к этому ежедневную нервотрёпку с 9 до 18, негатив главного редактора, который сам приходит только к 3 часам дня и ото всех требует креативных текстов и вёрстки. Редактор вплотную подходит к работникам, при этом от него разит потом и дешёвым табаком. Курит он неимоверно часто – примерно каждые 15 минут – поэтому дурман у журналистов стоит тот ещё. Журналисты бегут как крысы с тонущего корабля! Творчество в этой редакции умерло, на его место заступили однотипные коммерческие тексты, лишённые малейшей фантазии и грамотности. При этом главред плачется, что журналисты, которые способны писать что-либо интересное, уходят из-за финансовой незаинтересованности. Опять же, стоит посмотреть в карман генерального! В договоре сотрудников числится, что оклад составляет 4 тысячи рублей – работа на полставки. Но рабы, в смысле сотрудники, работают как на полную ставку и не смеют пикать, что платят им мало и сооовсем непостоянно.
Например, задолженность компании нескольким более 2-х месяцев назад уволившимся сотрудникам составляет около 30 тысяч рублей – каждому!! За разработку бренда одной из сотрудниц (дизайнеру) было обещано 300 тысяч – то есть 50% от суммы сделки. По исполнению данного задания сотрудница получила – внимание! – 25 тысяч рублей! Обычную зарплату, господа…Ну а куда делись 575 тысяч, вы уже догадались.
В антикризисные времена, то есть во времена стабильности экономики и бизнеса страны, рекламные журналы неплохо зарабатывают. Особенно когда ведут «чёрную бухгалтерию». Так это или не так в ИД «Небо Кубани» выяснить можно, только заниматься этим официально смогут налоговые органы. Тень сомнения на журнал бросает и тот факт, что существует две организации – ИД «Небо Кубани» и РА «Бюро №1», но никаких отчётных бумаг по ИД нет, хотя половина зарплаты идёт именно от этой организации – так говорят в бухгалтерии, когда сотрудник расписывается в получении денег на странной бумаге, оформленной «от руки».
Это лишь те факты, о которых знают простые сотрудники «Небо Кубани», но сколько ещё лжи кроется в стенах этой редакции!!! Какими манипуляциями заманивают заказчиков! Сколько обманутых дизайнеров и журналистов! Смею заверить, что каждый, работавший там человек, может подписаться под данным текстом. И дело не в обиде, дело в справедливости!
В заключение хочется сказать чуть перефразированную фразу из книги Валерия Медведева: «Додока, будь человеком!» Хотя после всего, что он совершил, это звание к нему никак не относится…