Отзыв о работодателе «ООО ЧОО Арсенал Санкт-Петербург (2018)» Добавлен: 04.11.2018
Сфера деятельности: Охрана
Всем привет!
В целом организация не плохая, работать можно. Условия работы вахта 60/60. Заработная плата - 50 000 р. В месяц, так же производится компенсация питания 6 000 р. В месяц, итого 56 000 р. В месяц на заработную карту ОАО Газпром.
Конечно, 50 000 в месяц это мало, с учетом межвахты получается 25 000 р. В месяц. Но тем не менее никого принудительно не заставляют работать, перед трудоустройство оглашают заработную плату. Так же имеются посты, на которых заработная плата составляет 60 000 р. В месяц, их мало, но они есть.
Заработную плату выплачивают без задержек, своевременно. Компенсируют проезд в плацкартном вагоне и за прохождения медицинской комиссии для работы в условиях Крайнего Севера.
Из минусов – низкая оплата ежегодного отпуска. Когда была внутренняя служба безопасности СГК (ДЭБ УЭБ ООО «СГК», ДРБ ООО «СГК») это 2012-2015 год, на тот момент сотрудники получили отпускные 35 000 – 45 000 т.р.
Что бы не писали в интернете плохого об руководстве ЧОО, я имею ввиду высшее руководство: Генеральный директор, Заместитель, Начальник отдела – они адекватные. Здесь нужно уделить внимание начальникам участков…Вы не ослышались… Надо проверить их на соответствие с занимаемой должностью….
Если данный пост читает высшее руководство ООО «ЧОО «Арсенал Санкт-Петербург» или представители ДКЗ и ПК ООО «СГК» то прислушайтесь и возьмите на заметку: на всех участках в Республике Коми где имеются удаленные посты от населенных пунктов туго обстоит дело с питанием, я молчу уже о не достаточной сумме в 6000р., могли бы сделать суточные хотя бы 250 р. В день, что составило бы 7500р. В месяц. Остро обстоит дело с закупкой продовольствия так как ваши начальники участков безответственно подходят к этому делу и об этом возможно просто вы не знаете. По моему мнению начальник участка должен организовывать закупку питания охранниками и транспортировку их до закрепленного объекта, так же содействовать путем выделения служебного авто для развоза по магазинам даже если охранник выбрался с тундры сам. По хорошему организовывать и предоставлять служебный авто хотя бы раз в две недели для транспортировки группы сотрудников, по одному человеку с поста (я говорю о дальних постах) для закупки продовольствия.
На деле это выглядит вот так (при чем это правда без приукрашиваний) : охранник, находящий на дальнем посту (тундра) звонит начальнику и сообщает о том, что пищевые резервы (продовольствие) на исходе и требуется выбраться в город для закупки, в итоге получает ошеломляющий ответ от начальников – перед тем как вы сами найдете транспорт что бы самостоятельно выбраться с тундры, для начала найдите себе транспорт что бы вернуться в тундру! При этом охранник должен сразу дать ответ что обязуется вернуться на пост на следующий день. Бывают случаи, когда охранники находили транспорт что бы выбраться в город, где самостоятельно от вокзалов добирались до рынков и магазинов на такси, закупались и не могли найти обратный попутный транспорт писали объяснения. На каждом участке есть закрепленный автомобиль. Сам начальник конечно ездит по любым мелочам в магазин, когда ему захочется, а вот у подчиненных все намного сложнее.
Так вот, дорогие руководители ЧОО запросите информацию у начальников участка как осуществляется закупка продовольствия и доставка лиц закупающих продукты, от места несения службы (пост) до магазинов и обратно. Пусть отчитаются за каждый пост. На мой взгляд это актуальная, реальная проблема не только с точки зрения жизнеобеспечения, но и по другой причине. Я поясню: охранники должны быть не зависимы от других (в данном случае от водителей подрядных организаций), так как стоит остро проблема с закупкой продовольствия на удаленных от города постах охранники вынуждены просить водителей подрядных и сторонних организаций о помощи в транспортировке, закупке (на пример купить хлеба или сигарет), что в свою очередь не благоприятно сказывается на работе, разводится панибратство, зависимость от сторонних. Все это ведет к снижению выявлений по нарушению пропускного режима или их сокрытию, так как если составить материал на водителя (нарушение заполнения путевки, по расхождению в остатках топлива, либо вывозу мелочёвки без разрешающих документов) то можно остаться без еды. На счет остаться без еды я утрирую, но тем не менее мысль вы поняли. Делайте выводы….