Отзыв о работодателе «FENIX центр изучения валютно-биржевой торговли» Добавлен: 17.09.2015

Основное название: FENIX центр изучения валютно-биржевой торговли
Сфера деятельности: Тренинги и образование

Первый раз пишу недобрый отзыв. м.Китай-город, Хохловский пер.,д.16, с.1. Ищу работу кадровика, 10 лет стажа, бриллиантовая карта центра "Специалист", работа в медицине и высоких технологиях, 3 года массового подбора персонала- и соблазнилась на вакансию в учебном центре. HR, проводившая собеседование, производит, в целом, положительное впечатление, хотя мое резюме она не читала (!) и объяснила мне, что ей нужен человек, который будет заменять её на подборе, а не "бумажки перебирать"! Мне бы остановится в тот момент(внутри прямо звоночек сработал, как в театре перед спектаклем), потому что кадровое делопроизводство - серьёзное дело, ему учатся годами, прокуратура, ГИТ и налоговая всегда стоят за спиной у кадровика и я горжусь, что я его знаю. Я не послушала свою интуицию. Полюбопытствовала. Мне объясняют-у нас сначала проходят обучение, потом стажировку, потом проходят испытательный срок и, если Вы его прошли, в стаж работы и в трудовую книжку заносится стажировка. Ладно. Это незаконно. Но ладно. К обучению перед работой я привычна. Я всегда внимательно слушаю преподавателей, сама педагог по образованию (закончила бывший Ленинский), настроилась внимать. В тот же вечер иду на обзорную лекцию к руководителю проекта обучения - Ирине Владимировне. Благоприятное впечатление, говорит общие слова, еще раз подтверждает, что да, им нужны 250 человек в новый филиал на м. "Выставочная". Но, к сожалению, несмотря на кризис, мало людей ищут работу. Слушаю, соглашаюсь, удивляюсь про себя- кризис, а здесь - новый филиал. Внутри второй звоночек- первая лекция, а все ещё общие слова, хотя в других конторах уже начинают обучать-теория и история компании. Записываюсь на следующее утро к куратору. Специально на утро - чтобы ещё успеть на другие собеседования днём. Куратор, Мария Александровна, выбрала (в Москве, в 21 веке, среди белых образованных людей) стиль поведения белой женщины из черного гетто, где люди от нищеты сбиваются в банды. Прочтите еще раз, чтобы прочувствовать. Побрякушки и черные ногти прилагаются. Эминем отдыхает. Опаздывает на 10 минут. Ладно. Приходит - включает рэп. У меня музыкальное образование и абсолютный слух - я эту дрянь не переношу. И начинает хвастаться- какая она крутая, как дорого стоит у неё образование и как она сама 2 года назад , придя сюда, первая кричала, что это -Avon (сетевая косметика), а потом осталась здесь и поняла, что это не так. Причем зовет нас всех на Ты. Это неуместно - работник должен рекламировать компанию, а не себя. И я вообще учиться пришла. Еще 15 минут впустую.
За свою жизнь я прошла десятки тренингов и стрессовых интервью. Я могу работать без выходных и не реагирую, когда на меня давят. Но все должно быть по делу. Мария Александровна решила устроить нам стрессовое обучение, открытым текстом говорит - "те, кто нашли со мной контакт, остаются работать здесь". Прошу сделать музыку потише (это за гранью для меня, учителя; на занятии ничто не должно отвлекать от слов преподавателя, это аксиома и потом - просто неуважение к слушателям). Говорит, что без этого будет скучно. Объясняю, что я уже написала тест для трудоустройства к их партнерам ( не буду назвать контору - достойная, даже если не буду у них работать, впечатление самое хорошее)- у них на занятиях стояла абсолютная тишина. Переводит стрелки- "если Ты устраивалась в *, я тебя не возьму". Парнишке рядом со мной, с голливудской улыбкой, которая стоит целое состояние для тех, кто понимает, тут же делает замечание: "Ты что все время улыбаешься?" и парнишка вынужден оправдываться, что это особенность его мимики. Я говорю: "Можете спросить у руководителя проекта- мне не стоит ходить на занятия?" (при этом мне три раза сказали, что не важно, если я хожу на собеседования в другие фирмы). Мария Александровна (она честная, сказала, что поначалу мы будем считать её сучкой, но потом, может быть, будем ей благодарны) идет спрашивать про меня. Улыбчатый парнишка подымается: "Пойду я. Полный комплекс знаний я уже получил". Это третий звонок. Кусочки пазла сложились в общую картинку. Работы для меня здесь не будет. Извиняюсь перед оставшимися ребятами и ухожу. Вывод: 1)Работу ищут много людей и FENIX давно набрали бы персонал, если бы были капиталистами и умели видеть преимущества кандидата (как белоснежную улыбку этого парнишки). 2) Сколько бы людей к Вам не приходило - смотрите их резюме, даже по диагонали- к вам приходят Люди, у них есть своя история, они заслуживают уважения.3)Не придумывайте необычностей на обучении, вроде рэпа и манеры поведения в стиле гетто- кандидатам это не нужно. Это РФ. У нас другая генетика и это - не по делу. Ни один клиент, ни один коллега не будет в будущем меня мучить музыкой черных трущоб. И тратить время на привыкание к ней мне незачем.
4)Не зовите людей, которых видите первые в жизни, на Ты. В РФ так не принято.
Не производит Мария Александровна впечатление злой сучки, нет - обычный порядочный, но непрофессиональный спикер. Персонал они будут набирать еще долго. У конторы несбалансированный процесс набора. Правая рука не знает что делает левая. Я пожалела потраченного времени. У меня осталось впечатление хаоса и неуместности происходящего. Еще раз: я прошла десятки тренингов и курсов и стрессовое обучение - это вовсе необязательно. Вы не обязаны тратить на него время своей жизни.