Отзыв о работодателе «ООО ЦПП Лидер» Добавлен: 13.11.2016

Основное название: ООО ЦПП Лидер
Сфера деятельности: Тренинги и образование

ЦПП «Лидер» - это неприкрытое мошенничество.
Набирают слушателей. Приглашают преподавателя. Здесь, вроде, все нормально. А вот дальше!
Договор с преподавателем подписывают непосредственно перед началом занятия, когда группа уже сидит в аудитории. Но это не договор. Это песня! По нему все обязан только преподаватель, т.е. «исполнитель». А что же обязан «заказчик»? Правильно! Оплатить выполненные работы. А вот здесь… в договоре указано «ПОСЛЕ» такого-то срока. То есть до этого срока их с оплатой просьба не беспокоить. А знаете почему? Потому что, авось, они успеют за это время вам подсунуть еще несколько групп. Слушатели же тоже возмущаются, если занятий нет. Я так, на одном дыхании, отвела занятия аж в трех группах и у двоих индивидуальные. И того, на руках пять актов (№№ групп 1908БУНСОБЩ713, 3009КОН10БУИНД750, 20091Б8УОБЩ992, 2708БУНСОБЩ359, 0108КОН12БУНИНД289). Замете, во всех актах присутствует фраза «претензий к выполненным работам стороны не имеют». Оплаты же нет ни по одному. Успели подсунуть еще одну группу. Провела в ней одно занятие и…. Стоп! А платить «заказчики» собираются? А не собираются. Зачем? Они не привыкли платить. Направила уведомление об оплате на электронную почту ЦПП «Лидер». Ни ответа, ни привета. Что мы делаем в таких случаях? Правильно! Приостановила оказание услуг, выполнение работ. Так они умудрились перезвонить и поинтересоваться, почему я не явилась на занятия. А, интересно, почему? Далее про договор. К нему прикладывается лист, на котором аж 13 (тринадцать) пунктов в которых перечислено за что могут оштрафовать «исполнителя». А «заказчика»? Ни-ни. Это ж «священная корова». Ау! Господин Плахотный, по ГК РФ, на основании которого Вы заключаете данный договор, стороны равны. Следовательно, оштрафован может быть, как исполнитель, так и заказчик. Например, за неоплату выполненных работ.
Теперь о материально-техническом обеспечении центра. Что в Королеве и Балашихе не знаю. Не была. В Москве на Ярославской две учебных аудитории. Одна, ничего так, большая. Другая - ну ОООочень маленькая. У меня кухня дома больше. Ну так, что б не обидеть, метров девять в квадрате. Ну да ладно, четыре слушателя, и я там как-то размещались. Хотя душновато было. Доски в обеих аудиториях присутствуют. Но тоже, ОООООчень маленькие. На первом занятии попросила маркеры у менеджера. Писать то чем-то надо? Вынесли аж два маркера. Желтый и зеленый…. Для выделения текста. Порылась в сумке. Нашла свой. Показала его менеджеру. Объяснила какой маркер нужен. Убил ответ Дарьи: «У нас такие были. Все украли. » Чуть не сказала: угу, у меня тоже туалетная бумага куда-то через неделю девается, крадут, видимо. До конца моей работы там нужные маркеры так и не появились. Бегала за ними в перерывах в Комус. Менеджер Люба мне потом демонстрировала мои же маркеры, которые я там бросала «убитыми», уверяя что они их приобретали. Дальше-лучше. Перешли к изучению программы 1С. Выдали два ноутбука на четырех слушателей. Почему-то №9 и №13. А где остальные? Сначала рассказывали, что они на обновлении, потом, что в Балашихе. В общем, один ноутбук на двоих. Один учится, а другой смотрит. Про преподавательский компьютер и проектор там и не слышали. А без них попробуйте объяснить работу программы.
ВЫВОДЫ:
Для ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ: работа будет, работать нечем и не на чем, оплаты не дождетесь. Господин Плахотный уверен, что если договор не трудовой (а почему, собственно?) то платить по нему вовсе не обязательно. ОНО ВАМ НАДО?