Отзыв о работодателе «Салон красоты Цвет и форма» Добавлен: 25.01.2018
Сфера деятельности: Медицинские услуги и оздоровление
я работала в данном заведении [censored] с конца сентября по 31 декабря 2017г. Хотела бы расказать о недобросовестных руководителях данного салона.
Салоном владеет семья, Голубков Николай и его жена Валерия (которая значится ген. Диретором, но функций никаких не выполняет)
По факту владелец Николай. Начать я думаю следует с того что о такой вещи как трудовой договор никто и слышать не хочет. На момент моей работы в данном салоне я застала 8 сотрудников (некоторые уволились раньше меня) и никто из них не был оформлен. Дальше, т.к. это сфера обслуживания должны быть санитарные книжки, не знаю есть ли они вообще у других работников, но у меня ее ни разу не спросили. Сам салон никто не убирает (я сама мыла свой кабинет по личной инициативе ибо не могу работать в свинарнике) на это мое замечание обещали нанять уборщицу которую никто так и не нанял.
Далее, т.к. не было заключено никаких договоров (хотя ядолжны просила) верить оставалось только обещаниям. Коллектив который работал в салоне мне понравился и девочки все давно работали поэтому я решила что проблем возникать с выплатой зп не должно.Как бы не так. По устному соглашению была договоренность о графике 2/2 и окладе равному 30000руб. И выплатой этой суммы в виде аванса (15000) и самой зп (15000) 2 и 17 числа соответственно.
Начиная со второго месяца зп сначала задерживали, а потом и вовсе по кускам отдавали. Сначала задержки были в день - два, но потом они достигли двух недель, уже время аванса подходило, а основная часть зп была не выплачена. Николай же при этом жаловался на свои проблемы и ныл как ему тяжело жить. Я ему объясняла что дела мне до этого нет и слушать его нытье мне не интересно. А интересно где обещаные мне деньги на что опять отговаривался и "кормил завтраками".
Когда зп опять не была выплачена вовремя я сказала что не буду выходить на работу пока мне не выплатят зп, он назвал это справедливым. Но вместо второго я получила свою зп 12 декабря. Я снова вышла на работу и к тому моменту уже планировала переезд в Санкт-Петербург о чем и сообщила Николаю, попросив при этом что бы меня полностью расчитали не позднее 15 января 2018, он согласился, пообещал все сделать и уверил что не смотря на невыход, он понимает причину и что это его вина а не моя и за декабрь он мне заплатит обещаные 30000руб.
По итогу, сегодня 25 января 2018, и мне все еще не доплатили 8000рублей из моей зп за декабрь месяц. Как доказательства наших договореностей есть переписка в wats app, и свидетели, сейчас нахожусь уже в Санкт-Петербурге и не знаю даже к кому обратиться что бы Николай понес ответственость за подобное ведение бизнеса и отношение к сотрудникам. Т.к. я знаю что зп задерживали не только мне.