Отзыв о работодателе «Стома» Добавлен: 21.01.2019

Основное название: Стома
Сфера деятельности: Медицинские услуги и оздоровление

Позиция: Ассистент стоматолога
1)Абсолютно все сотрудники клиники понимают, что здесь временно. За 2,5 года работы встретил только одного человека, который не хотел бы уволиться. Компания существует только для обучения новичков (о чём все вкурсе - поэтому, наверное более половины всего среднего мед.персонала в городе прошли через стому). Берут и совсем конченых (через меня прошли десятки учеников, в т.ч и без мед. образования от слова совсем, без мозга, и без понимания что они здесь делают - "вообще-то я учусь на ветеринара, но я не знаю почему пришла и как меня взяли")
2)Миллион обязанностей дополнительно неоплачиваемых, вечно считаешь и сверяешь свои часы (потому что их могут в любое время обрезать). Медсёстрам дозволено драить туалеты. А потом в этой же одежде мыть и стерилизовать инструменты. Пылесосить, протирать пыль, мыть полы.
2,5) Ассистентам необходимо считать и списывать каждый использованный аппликатор, миллилитр вещества, иначе ж*па тебе, когда придёт более матёрый и суровый ассистент и спишет это всё дело на тебя.. А потому что ты последний! Все штрафы по принципу кто последний - тот дурак и ничего никому не объяснишь.
3)Проверки еженедельно, не дай бог найдут пыль в замочной скважине (реальная история). При этом наплевательское отношение к санпину - желтые пакеты в серых, мусора класса Б не существует (выносят медсёстры на общую помойку), но при этом не дай бог шарик кинуть не в то ведро. Азопирам, который за 2,5 года никто не разводил, а просто переклеивал наклейку, соотвественно, не капал. Про остальные нюансы промолчу - уж слишком позор и зашквар.
4)Отношение как к скоту - болеть нельзя, дела иметь свои нельзя (если увольняются, болеют другие, просто аврал) - ты выйдешь, хочешь ты этого или нет (причём, будут слёзно просить и уговаривать, заговаривая зубы). И ещё тебя могут кинуть в любую клинику города только потому что там дырка, без твоего разрешения, естесственно.
5) Компетенция управляющих всех разрядов минимальна. Дорвавшиеся до какой-то власти, прошедшие по головам, малограмотные "управляющие" (чаще не имеющие вообще никакого нормального образования) отыгрываются на сотрудниках. Эмоциональные решения, незнание ни ТК, ни моральных границ, зайопаные прозвоном, могут довести до белого каления кого угодно. Про офисных сотрудников я вообще промолчу, гл. медсестра не стает ни остов, ни текущих правил (да даже не текущих, а вообще, что уж тут таить). Но это уже другая бесконечная итория

Из плюсов:
Нет задержек по зарплате
Грамотные сотрудники в отделе кадров
Коллективное обучение (аж два раза за 2 года!)
Идеально для студентов-стоматологов, которым больше некуда идти. Благо, есть куда идти после наработки такого "опыта" - везде кажется рай, ощущение, что в России начали соблюдать ТК.