Отзыв о работодателе «ООО Медиавеб Интернет-магазин статей textnet.ru» Добавлен: 17.07.2017

Основное название: ООО Медиавеб Интернет-магазин статей textnet.ru

Решив подработать, я нашла вакансию редактора по обработке статей, на авито. Отправила резюме, со мной тут же связался Олег Савельев - владелец Textnet.ru, перенаправил меня к редактору Дмитрию. Он ввел меня в курс дела, скинул ссылки на обучение. Все оказалось не сложно и я быстро вникла. На следующий день мы созвонились по Скайпу и я приступила к делу.
Суть работы была в проверке на уникальность статей с сайта, который предоставлял редактор. Также надо было проверять орфографию и сортировать статьи по каталогам. Казалось бы не сложная работа, но затем всплыли подводные камни.
Оплата изначально была указана 5 р. за 1000 знаков. Потом оказалось, что на стажировке оплата 3р за 1000 знаков. До 5 рублей поднимется, только после загрузки 350 статей. Также план в день -100 статей, при стажировке - 50. Это ооочень много и я сразу сказала что нет возможности столько делать, что буду работать в своем темпе. Возражений не последовало.
В рабочем кабинете можно было отслеживать количество выполненных статей, выкупленных статей и свой баланс. Казалось, все прозрачно. На баланс шли деньги только за купленные статьи. Так например, можно было сделать статей на 2000р, а выкупили бы только на 800р и соответственно только за них и якобы платят. Попросить оплату можно, когда баланс достигнет 1000р. На момент увольнения, мой баланс был 900 руб.с копейками.
Ещё один момент, когда дают на проверку сайт, ты тратишь много времени на проверку каждой статьи. Перебираешь все, ведь за не уникальные никто не заплатит, только за уникальные. После проверки каждого сайта предоставляешь отчёт: сколько статей уникальных/не уникальных/не доступных. Это ооочень муторно. Работа не благодарная, а ещё оказалось и бесплатная!
Самое обидное, пытаясь сделать побольше статей, я не досыпала ночами, т.к. днем практически не было возможности работать. В итоге столько времени потратила впустую!
Так через 1,5 недели стабильной работы у меня возникли проблемы с интернетом и компьютером, я не работала 3 дня, о чем предупредила редактора. Затем, включилась в работу. И вот к концу второй недели работы, утром обнаружила, что мой рабочий аккаунт заблокирован. А в Скайпе сообщение от Дмитрия о том, что меня увольняют за невыполнение плана, а рассчет можно получить только после выкупа всех загруженных мною статей. Однако как это отслеживать, если меня заблокировали? Ответ был гениален: "Писать ему 1 числа каждого месяца!" Т.е. статьи могут выкупаться бесконечно и оплата будет отодвигаться на неопределенный срок. Какова схема, да? Все продумано так, чтобы не расставаться с деньгами!
Олег проигнорировал все мои возмущения и требования оплатить труд. Дмитрий ответил один раз шаблонными выражениями, что просто выполняет свои обязанности. Они считают, что все шито-крыто, якобы действуют по своим "правилам и инструкции", а на деле обманывают и используют людей.
Моя ошибка в том, что я наивно им поверила, не просила составить договор. Впредь буду умней. Отзывы тоже нашла об этой конторе поздно: http://www.vnutri.org/textnet-ru/ Отзывы только подтверждают мои слова. Все пишут, что директор мошенник, а фирма [censored] что они обманывают не только операторов статей, но и покупателей! Также оказалось что Савельев уже сидел по статье 159 УК РФ (мошенничество)! Люди, не ведитесь и не повторяйте наших ошибок!!! Расскажите всем знакомым!