Отзыв о работодателе «Айдент» Добавлен: 20.10.2017

Основное название: Айдент

Хочу поддержать своих, как мне уже кажется, бывших коллег. К сожалению, ситуация в компании никак не улучшилась с переездом в новый офис. Можно назвать его офисом Шредингера: вроде как условия улучшились, но в то же время условия ухудшились. Отношение руководства к технической поддержке все стремительнее уходит в ноль, или уже даже в минуса заходит, непонятно, с чем это связано. Скорее всего с тем, что руководство в своих идеализированных мечтах ставит свои идеализированные цели, а работники должны пожертвовать жизнью ради их реализации. Дабы не быть голословной вот вам факты:
факт №1. Работников технической поддержки мучают где-то примерно с апреля-мая месяца 2016 года всяческими системами мотиваций. То она одна, то другая, меняется чуть ли не каждый месяц. Как только руководство прочухивает, что вы с ней справляетесь и выходите на честно заработанную премию - ать! Колесики вертятся, система мотивации меняется на новую. Лайфхак.
Факт №2. Нормированного рабочего дня как не было, так и нет. Из-за постоянной текучки кадров и отсутствием четко разделенных обязанностей, каждый сотрудник технической поддержки взваливает на себя непосильную ношу обучения новых сотрудников (частенько, кстати, из посторонних отделов), решением технических вопросов, общения с существующими клиентами, общения с будущими клиентами, то есть обязанности отдела продаж тоже перетекают на техническую поддержку. Кстати, интересный факт, всеми любимый отдел продаж любит недоговаривать, обещать невыполнимое, после продажи продукта, их этот клиент уже не интересует. Разбирайтесь сами. Хотя что это я, все продажники, наверное, такие.
Факт №3. Непонятные обязанности начальника технической поддержки. Стоит отдать ему должное, в отличии от предыдущей, хм, начальницы (которая, кстати, тоже канула в Лету даже года не продержавшись) он не страдает проблемой открытия PDF-файлов, незнанием непонятной аббревиатуры sql. В случае чего может и помочь, если очень попросить. "Так, а что же он делает в оставшееся время? "- спросите вы. Отвечу я вам многозначительно: "Хз. Наверное, разработкой новой системы мотивации, потому что все остальное взвалила на себя его заместитель". В общем, тут тоже все размыто.
Факт №4. Серость, она и в Африке серость. Если хотите белую зарплату, проходите мимо этой конторы.
Факт №5. Ах, вы еще и ДМС хотите? Вам точно мимо.
Факт №6. Заболели и хотите спокойно отлежаться? Не надейтесь, ежедневные вопросы: "А когда выйдешь? " обеспечены.
Факт №7. Факт про работу в праздники можно опустить, поскольку это логично. Это же техническая поддержка, нужно всегда быть на связи. Так что к этому факту можно относиться двояко.
Факт №8. Руководство вас не слушает и не уважает. Смиритесь. Точно также оно не слушает начальника технической поддержки. Все вопросы решаются исключительно униженями и ором. Так вот для чего нужен начальник тех. Поддержки!
Факт №9. Когда закончится ваш испытательный срок, решает само руководтсво. Он может и не заканчиваться. Обещали повышение зарплаты после окончания испытательного срока? Пф. У вас есть система мотивации (№100500), есть время после работы - работайте, повышайте свою зп.
Факт №10. Откликаясь на вакансию, и уже распилив будущую зарплату на необходимые нужды, отнимете от указанной суммы 40%. Оставшееся - ваша зп. Остальное - премия, которая напрямую зависит от очередной системы мотивации.

И напоследок хочется сказать, что девизом компании должна быть фраза "Проще найти новых людей, чем решать проблемы". Она не голословна, она была произнесена вслух одним из представителей руководства.

P. S. Все-таки пара плюсов у них есть: раз за разом набирают хороших людей в отдел технической поддержки.
Офис в пешей доступности от метро. Да и сам продукт лучше других аналогов: красивее, понятнее и продуктивнее.