Отзыв о работодателе «РостБизнесКонсалт» Добавлен: 12.07.2016

Основное название: РостБизнесКонсалт

Вышеобозначенная контора вывесила вакансию сисадмина, на hh. Вакансия была написана достаточно грамотно, зарплата повыше средней для Тюмени (45 тысяч), это привлекло моё внимание, и я отправил им резюме. Спустя месяц они позвали на собеседование.

Из всех собеседований, что я проходил на айтишные вакансии, это было самым тупым и не граммотным: всех откликнувшихся админов (больше десяти человек) кучкой затолкали в небольшую комнатку. Там молодая девка красочно расписала о деятельности конторы всё, и предложила всем заполнить анкету и написать тест. По ходу выполнения, людей по одному звали к чуваку, который у них там ответственен за IT. Он предлагал рассказать о себе, включал секундомер (есть подозрение что это был диктофон) на своём мобильном на ПЯТЬ МИНУТ, а дальше слушал и кивал. То есть не задавал технических вопросов, не предлагал решать различные задачки по специальности, словом никак не проверял технический уровень собеседника. Как только пять минут кончались - прощался, прогонял обратно в комнотушку, делала паузу в пару минут и звал следующего (мнимого?) претендента. Тест с анкетой, который предлагали заполнить/пройти, тоже никак не относился к специальности, был очень общим и носил не явные цели. Под конец, как прослушали последнего человека, из всех выбрали одного, с остальными попращались.

Спустя месяц эта же контора ту же саму вакансию опубликовала снова, но с зарплатой уже в 50 тысяч.

В итоге что хочу сказать, либо эти ребята совершенно не умеют проводить собеседования по техническим специальностям (по хорошему собеседования на сисадмина проходят один на один, и на них тебе устраивают нормальную такую проверку знаний), либо это никогда не было их целью, и они просто собирают данные по тем, кто откликнулся на их вакансию. Честно говоря склоняюсь к последнему варианту.