Отзыв о работодателе «Traffic Coffee» Добавлен: 03.05.2017

Основное название: Traffic Coffee
Сфера деятельности: Кафе и рестораны

Не сказала бы, что отзыв будет о самой кофейне: местечко достаточно неплохое, уютное, с разделением на зоны для гостей с детьми и работников бизнес-центров, которым нужно быстро покушать и снова бежать на работу. Он будет о персонале, а если быть совсем точной, то о конкретном персонаже.
Итак, начнем. Опыта работы в данной сфере у меня не было, поэтому меня сразу же начали посвящать во все тонкости этой работы. К моему удивлению, занимался этим не мой непосредственный начальник, а бар-менеджер, которого официанты волновать не должны (или я чего-то не понимаю?). Все шло так, как и должно было: постепенно запоминалось меню, кофейная карта и прочее, что необходимо знать официанту, и уже на следующий день я приступила к выполнению своих обязанностей.
Я учла все требования, которые были озвучены еще на собеседовании: волосы собраны, макияж дневной, цвет лака для ногтей не бросается в глаза, форма отутюжена, улыбка на лице и доброжелательность по отношению к гостям. Думаю, все прекрасно знают, что непосредственный заработок официанта – это его чаевые, и, если гостю не нравится, как его обслуживают, станет ли он оставлять их? Я так не думаю. У меня же ситуация была иная: каждый день я уносила домой 200+ рублей чаевых. Это о чем-то говорит, верно? Однако менеджер, о которой и пойдет речь дальше, считала, что я все делаю не так. С самого первого дня, что я работала в этой кофейне, она считала своим долгом найти какой-нибудь изъян в моей работе или во мне самой. Конечно, ведь имитация трудовой деятельности, которой она занималась, безумно выматывает, нужно занять себя чем-нибудь интересным. Упреки в том, что я ВСЕ делаю неправильно, я выслушивала ежедневно. Но апогеем стало то, что она начала переходить на личности. «Знаешь, у тебя недостаточно густые и длинные волосы, не делай хвост». Что ж, прости меня, пожалуйста, за то, что природа не наградила меня шикарными локонами до задницы. «У тебя какие-то невыразительные глаза, можешь нормально краситься? ». Нормально – это как у тебя, с ошметками туши под глазами? Буду иметь в виду. «Ты вообще не улыбаешься гостям, да и тарелки подносишь не так. Советую тебе почитать специальную литературу». Что? Специальная литература?! Советую тебе начать вести интимную жизнь. Может, тогда ты перестанешь быть такой стервозной [censored] и докапываться до людей без видимой на то причины. Ах, да, еще советую перестать увольнять людей из-за личной неприязни и стопорить тем самым работу всей кофейни.
Если хотите ежедневно трепать себе нервы на работе – добро пожаловать в Traffic Coffee под чрезмерно чуткое руководство менеджера Юлии.