Отзыв о работодателе «Прана бар ( Prana Bar )» Добавлен: 28.01.2019
Сфера деятельности: Кафе и рестораны
Я проработала в Прана Баре почти полгода, изначально мне обещали перспективы, карьерный рост, достойную оплату, хорошие условия работы и бонусы.
На самом же деле с первых дней работы все было совершенно не так. я работала барменом- официантом, ставка было мизерной, а обещанные проценты/чаевые - это просто слова, заведение еле окупает себя, и иметь хотя бы просто нормальную оплату за 12-ти часовой рабочий день невозможно. При этом на меня сразу же свалились все проблемы, происходящие в баре. Управление происходит как попало, никто из владельцев ни за что конкретно не отвечает и не хочет заниматься, а спрос с сотрудников очень высок. Ушел повар - бармен отвечал за кухню и приготовление блюд в том числе, никакой дополнительной оплаты за дополнительные обязанности не было. И кухня менялась еще два раза за все время, и бардак очень отражался на работе бармена- расскажи, обучи, проследи, сделай, а это уже функции управляющего кафе, и другая ставка, а если упомянуть об этом - скандал
на тему " вы все не хотите выполнять свою работу, а только тянете деньги".Работников постоянно задерживают после окончания рабочего дня примерно на полчаса, за что дополнительной оплаты тоже нет, зато если ты опоздаешь - штраф с тебя взять не забудут, и очень высокий с учетом существующей ставки. В первый месяц со всех сотрудников берут залог - это тупо неоплаченные полмесяца работы, деньги, которые удерживаются для уверенности работодателя в том, что ты придешь завтра на работу, и которые якобы выплачиваются все после увольнения, чего как правило не происходит, потому что сразу же к моменту увольнения придумывается бесконечный список штрафов по правилам, о существовании которых сотрудника не оповещают. Я поставила в известность о своем увольнении за две недели, мне были поставлены условия- отдадим залог , если найдешь себе замену, я исполнила условия, привела в бар новых работников, но залог не получила, потому что оказывается мне еще нужно отработать семь смен - выбора у меня не было, я согласилась, но даже после отработки я не получила залог и даже оплату за новоотработанные смены и обучение новых сотрудников бара,потому что хозяйка быстро придумала штрафы и я получила ответ - "ты мне сейчас еще должна останешься". Ты выставляешься виноватым, получаешь свою порцию психологического уничтожения и эзотерических угроз, и отправляешься на улицу вместе со всей своей "плохой кармой". Мой случай не единичный - при мне уволились три бармена и два повара, ( за два месяца!), каждый из которых либо удерживался на работе столько, сколько это было удобно Ольге Ларби, либо оштрафовывался на сумму, прилично сокращающую зарплату, либо залог не выплачивался вовсе.
Не работайте в Муза Трэвел(еще одна компания Ларби, где отношение к сотрудникам такое же), АртКелен(организация фестивалей), в Прана Баре
Также не советую просто есть в этом заведении, потому что еду готовят не всегда профессиональные повара, тараканов вывести не могут несколько месяцев подряд и на кухне бардак.