Отзыв о работодателе «Город-сад» Добавлен: 15.08.2019
Сфера деятельности: Кафе и рестораны
Пошла работать в июле в компанию город-сад , за стажировку мне обещали заплатить, отработала по 12 часов 5 дней( в сумме 60 часов, пришло время оформляться. Я гражданка Украины , из документов имею РВП, документ который даёт право мне работать в России. О своем гражданстве предупредила менеджера перед началом работы, она сказала , что она со всеми связалась и никаких проблем нет и мне можно выходить на стажировку.
После отработанных дней, при чем работа нелегкая, все время на ногах, работаешь и за официанта и за бариста, и разбираешься с кулинарией и выставляешь и принимаешь товар, я должна была ехать на оформление.
Приехала, взяли мои документы и начали говорить, что я не могу из-за гражданства работать, придумывали какие-то липовые отмазки, что якобы у них определенное количество квот на граждан украины и процентное соотношение со мной будет превышать , что налоги на меня будет не компания платить , а я 30 %, такой ерунды я еще ни разу в своей жизни не слышала, уже постоянно проживаю с Москве 5 лет.
В итоге когда я начала приводить аргументы девушка сказала " Я просто не хочу этим заниматься" , я говорю " так зачем я выходила на стажировку, если вы изначально не могли меня взять" на что мне сказали " да там тупые тебе это говорили, они ничего не понимают" . Я не знаю , кто тупые , а кто нет, но после того, что она сказала, про своих коллег, все было понятно с компанией и её сотрудниками. После чего мне пообещали , что выплатят 15 августа зарплату, серую её часть.
Морочили меня с этой зарплатой месяц, пришел этот день и пишут " что зарплаты мне не видать и точка". Я очень рассчитывала на эти деньги( не оплатили 10600) вроде и немного , но даже эти деньги были очень важны.
Прилагаю скрин.
Пообщавшись с админом мне рассказали истории, что один парень , которого уже официально трудоустроили отработав месяц, брав дополнительные рабочие дни, его просто уволили и даже не выплатили белую часть, белая зарплата около 20 к, серая выдается 15-го числа, обещают 220 рублей в час, а после стажировки 240.
Парень заработав свои честные деньги около 60к, его взяли и уволили и даже не заплатили, то что было в трудовом.
также были случаи( по рассказам) , что мог приехать охранник Дарьи Сергеевны ( хозяйки , как я поняла , этого чудо кафе-магазина) и обшманать сотрудников. Полный беспредел, нарушающий трудовой кодекс.
Совершенно не советую туда ходить работать
На счёт еды, да она рассчитана на веганов и вегетарианцев или на людей, которые следят за своим здоровьем. Но еда обычная, пресная. Вода " детокс" это вообще умора. Обычная вода из под крана с дольками лимона, которые мы наливали сами, продаётся за 80 рублей.
Сама компания Город - сад, в огромных долгах, оно то и понятно, какое отношение к сотрудником, такая и компания.