Отзыв о работодателе «Time Public» Добавлен: 24.12.2019
Сфера деятельности: Кафе и рестораны
Я работал тут официантом совсем немного, чуть меньше месяца. До этого с подобной сферой я не контактировал.
Когда пошёл устраиваться, в первую очередь промониторил интернет, и не нашёл никаких отзывов о самой работе. О еде - да, об остальном - нет. Подумал, раз нет отзывов, значит там, наверное хорошо настолько, что все молчат, подобно первому правилу бойцовского клуба.
Пришёл к ним и сказал, что хочу трудоустроиться. Заполнил анкету, сказали спустя пару дней прийти стажироваться. Первые три дня бесплатные: такие же как ты стажёры, которые работают чуть больше недели, рассказали об основах работы и всё что я делал эти три дня - приносил заказы и уносил грязную посуду. С одной стороны для новичков плюс: можно изучить специфику работы. Для начальства тоже плюс: бесплатная рабочая сила. Но смена длилась по семь часов, без перерывов, "за спасибо".
Полноценно обслуживать столики я начал только после подписания договора. И тут начались новые приключения: высчитывают абсолютно за всё. Гости не заплатили? Заплатишь за них. Повара не приготовили заказ вбитый? Заплатишь. Ты накосячил в программе, потому что ещё стажёр? Заплатишь. На мои возмущения ответили: "А кто ещё должен платить? Менеджер, управляющая, кто?" Ну да, высчитывать со стажёра, который работает одну неделю.
О персонале. Среди официантов были хорошие люди, которые нормально выполняют свою работу и вежливо обращаются ко всем, не только гостям, а были и не очень, которые грубят и командуют. Мне понравились Лилия, Юра, Катя и Антон. Менеджеры по смене: мне понравилась только Мария, сдержанная и вежливая, про неё плохого сказать ничего не могу. Татьяна - грубая, резкая, но не ужасна. Наталья может нагрубить, оскорбить, наорать и всячески выразить свою неприязнь, ведёт себя так, будто она не менеджер смены, а директор компании, на шее у которой висит мир. К управляющей Евгении претензий нет.
Подытожу изюминкой на вилке: это моя первая в жизни работа, где я ушёл в минус. Вычли с меня больше, чем заработал. В тайм паблике работают люди по большинству закомплексованные, полные ненависти ко всему живому, один кидается на другого, человечности почти что нет. И я очень надеюсь, что жизнь не провернётся так, что я опять окажусь в этом месте.
***
Для редакторов: Бар принадлежит ООО "ХОРОШАЯ НЕДЕЛЯ", которая находится в Новосибирске, а её "филиалы"(не знаю как это правильно назвать) расположены в Новосибе, Кемерово и Томске.