Отзыв о работодателе «Две палочки» Добавлен: 15.04.2017

Основное название: Две палочки
Сфера деятельности: Кафе и рестораны

Цирк с конями.
После отправленного мною резюме, на должность водителя доставки, позвонили из HR службы и пригласили на собеседование в один из ресторанов, после приезда выяснилось что обо мне там вообще не слышали. Но надо отдать должное менеджерам сообщили адрес и контакты управляющего того места куда я и предполагал устроиться. По приезде на место трудоустройства всё ни как не могли выяснить выходит ли какой то другой кандидат или берут меня. В конце концов выяснили и сказали что берут меня, но при этом честно предупредив что официальное оформление возможно не ранее чем через три месяца работы. По видимому такой неофициальный испытательный срок. Заодно сообщив, неофициально, что в компании стараются избавиться от сотрудников "немолодежной" возрастной категории, в которую я также попадаю.
Спустя дня три четыре позвонила другая девушка, по видимому также из кадров и спросила был ли я на собеседовании и была удивлена когда сообщил ей что меня уже поставили в график.
Про медицинскую книжку вообще никто не заикнулся, хотя это было моим одним из первых вопросов при первичном обсуждении работы с кадровой службой. Это кстати информация и для клиентов, пообщавшись с сотрудниками не уверен что медкнижки вообще есть у основной массы сотрудников.
Проработав два дня и высказывая периодически свое мнение по ряду вопросов и имея до этого опыт работы в общепите, к слову сказать что в туалете не было даже мыла, либо услышав меня через камеры, либо кто то стуканул, на третий день работы было сообщено что я не прошел проверку в службе безопасности и работа моя закончилась, без объяснения причины.
Вывод:
1. Вызывает вопросы как у них работает СБ если проверка начинается уже после того как человек начал работать, а скорее всего я оказался "неудобным" сотрудником понимающим больше чем многие другие сотрудники.
2. Хорошая дружелюбная атмосфера в коллективе, при абсолютно полном наплевательском отношении вышестоящего руководства на санитарное, трудовое и пр. Законодательство.
3. Посмотрев на кухню изнутри сам явно никогда не стану ничего есть в этом заведении из-за несколько своеобразного понятия о санитарии.
4. Как уже говорилось при отсутствии официального оформления попытаться качать права абсолютно бесполезно.
5. Осмелюсь предположить что после окончания кризиса на рынке труда, когда у людей появится возможность выбирать работу не ради того чтобы только взяли, эта сеть, при таком отношении к сотрудникам, долго не протянет, либо останутся исключительно гастарбайтеры, которых и сейчас минимум половина коллектива, хотя к ним претензий нет абсолютно нормальные люди.