Отзыв о работодателе «ПАО Сбербанк» Добавлен: 23.08.2017
Сфера деятельности: Государственная служба
Здравствуйте, хочу поделиться "чудесным" опытом работы в Сбербанке. Устраивалась на должность "Специалист прямых продаж". Озвученные обязанности были таковы:
1. Работа выездного характера (80% выездов + 20% офисная работа).
2. График работы с 9: 00 до 13: 00 или с 14: 00 до 18: 00 (пол ставки).
3. Активные продажи на входящем потоке клиентов.
Но в реальности все оказалось по-другому. Под продажами подразумевалось "впаривание" кредиток, параллельно выдаче зарплатных карт (за выдачу зарплатных не платят, кстати). Холодные звонки, а именно - обзвон клиентской базы, предложение ипотеки и потребов клиентам, которые их даже не планируют (около 100 чел в день). Практически сразу мне дали понять, что 4 часа в день это иллюзии, т.к. Существует дневной и месячный план, выполнить который за пол дня не реально. Выезды осуществляются на предприятия, где бедным зарплатникам навязывают кредитки или на встречи с клиентами из обзвона базы. По итогу мой рабочий день состоял из 90% сидения в офисе (холодные звонки) и 10% выезда. Касаемо графика: 8: 00 назначают обучение/тренинги, затем с 9: 00 до. Рабочий день, ну а вечером вам могут предложить в добровольно-принудительном порядке пойти на встречу с председателем, дабы послушать как вам повезло работать в Сбербанке. Происходило это не каждый день, но часто имело место быть.
Поняв всю трагичность ситуации - решила уволиться, но не тут то было. Заработную плату обещали платить 2 раза в месяц (оклад+аванс), но мне не приходили никакие средства. Собщала об этом руководству, обещали разобраться. По итогу, на данный момент до сих пор жду свою зп, и хожу на нелюбимую работу, Т. К. Пока меня не расчитают - уволить не могут. Пока не уволят - обязан ходить. Впечатления от работы в ПАО Сбербанк надолго останутся в моей памяти. Надеюсь отзыв многих предостережет.
(Р. С. На фоне всех прелестей этой работы, каждый день ужесточают условия, повышают планы и тд.).