Основное название: ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КУЛЬТУРЫ ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА ИМ. И.И. МОЛЧАНОВА-СИБИРСКОГО
Сфера деятельности: Государственная служба

Библиотека - это учреждение культуры, и оно должно нести свет знания в массы, но в нашем случае всё получилось совершенно по-другому.

Говорят, что рыба гниёт с головы: каков начальник, так и будет вам работаться. До октября 2016 г. у нас был замечательный начальник, Илья Николаевич, но вот в конце сентября нам привели новую женщину, знакомиться с отделом. И эта женщина то и дело покрывалась багровыми пятнами, трясла головой, как будто у неё какое-то заболевание и выражалась очень странно. Например, когда бывшая директор сказала, что два сотрудника отдела находятся сейчас в декрете, то эта женщина, Палкевич Ольга Язеповна, сказала, что жаль, что библиотеки не запрещают сотрудницам рожать. В моей голове промелькнул первый сигнал: "Непорядок". Женщину на работу приняли. Начался трэш. Общается она рублеными словами, покрывается пятнами, скалится в улыбке и совершенно не следит за своим языком.

В ноябре 2016 к нам приезжала делегация из Венесуэлы. Подготовкой книжной выставки к приезду занималась моя коллега. Но что-то дёрнуло Ольгу Язеповну позвонить мне в мой выходной и сказать следующее:
О.Я.: - Вероника, нужно выйти завтра с 9 до 20.00, нужно помочь развесить картины и куда Вы дели книги для выставки?
Я: - Мой рабочий день с 11.00 до 20.00, 8 часов плюс обед. Либо я выхожу с 9.00 до 18.00, либо с 11.00 до 20.00. Книги не видела, ими занимается Оксана.
О.Я.: - Закрывать будет некому, если до 18.00
Я: - Мой рабочий день 8 часов плюс обед, я выхожу по своему графику, директор итак пытается от меня избавиться, я не буду нарушать график.
О.Я.: - Да, у меня есть задание Вас уволить!
И кинула трубку. Так, во-первых, рабочий день действительно 8 часов + обед, остальные 2 часа я не буду работать за идею. Во-вторых, на тот момент на моих руках была тяжело больная 81-летняя бабушка, которая теряла память, не могла найти свой дом, вспомнить, кто я, с трудом передвигалась и падала, у неё были постоянные носовые кровотечения. К тому же у бабушки было подозрение на онкологию,и она проходила обследование. И Ольга Язеповна об это ПРЕКРАСНО знала, и ей было абсолютно плевать, что за больным пожилым человеком надо следить, как минимум. Я рассказала об этом разговоре с бабушкой. Бабушка расстроилась и ушла в свои переживания. На следующий день Палкевич истерично наорала на меня, изошлась вся пятнами, кричала,что ВСЕ ПРИКАЗАНИЯ заведующей надо исполнять беспрекословно и велела мне ЗАТКНУТЬСЯ. И заставила писать объяснительную, почему я отказалась работать больше своего графика. После рабочего дня я пришла домой, а моя бабушка лежала на полу, в крови и прочем. Инсульт. Через 10 дней она умерла. В этом есть доля вины Ольги Язеповны. Бабушка хоть и теряла память, но она переживала за меня. Я взяла 4 дня без содержания, чтобы ходить к бабушке в больницу, Палкевич давать их не хотела и говорила: " И что это у вас там случилось? Что? Инсульт? Ну надо же. " И смотрела на меня презрительно.

Когда я училась на 3м курсе, наши преподаватели рассказывали нам, что Палкевич в своё время выгнали с немецкой кафедры за её невыносимость. Но это слухи. Ничем подтвердить не могу, достоверных фактов не имею.

Однажды мы тестировали систему книговыдачи, нужно было принести книгу из фонда. Я принесла. На что Палкевич выдала: "НУ ЧТО, МЕТНУЛАСЬ КАБАНЧИКОМ?" Я ей ответила, что я не кабанчик. Палкевич опять изошлась багорвыми пятнами и затряслась.

Март. Перевозили фонд. Мне дали грузчиков, мы возили книги в телегах и смеялись. И снова язык Ольги Язеповны подвёл хозяйку: "Вы ржёте как... как... как...?" Я: "Ну, как кто?" Она:" Как дикая степная кобылица!" Я: "Я вам не кобылица!"

Не помню месяц. Ольга Язеповна подходит к Оксане и заявляет: "Я пойду за шампанским, когда Вероника уволится!"
МНЕ ВОТ ИНТЕРЕСНО, ЗА ЧТО ЭТОТ ЧЕЛОВЕК МЕНЯ ТАК НЕНАВИДИТ? ОТВЕТА Я НЕ ЗНАЮ ДО СИХ ПОР.

Июль 2017. Я уходила в отпуск, захотела уволиться, Палкевич была безумно счастлива, прибежала к Оксане и выпалила: "Кто пойдёт за Клинским, когда Вероника уйдёт?" А я взяла и отозвала заявление. Какое неописуемое гооооре было у Палкевич! Всем ходила плакалась.

Мой отпуск. Мне пишет коллега, что Палкевич навязывает ей проект и говорит: "Оксана, если Вы не хотите, вам либо в декрет уходить, либо увольняться". Вот так.

Конец августа. Я вышла из отпуска. Я перекрасила волосы из чёрного в светло-рыжий. Заходит в отдел Палкевич, даёт на меня косяка и презрительно заявляет: "Вам комфортно в этом цвете?" Мне так хотелось ей ответить: "А Вам комфортно в этом теле? Вам 46, а выглядите на 60!" Потом разговор зашёл в другую сторону, и Палкевич снова жжёт: "Девочки, как вы неудачно вышли замуж!" СТОП! Из нас двоих была замужем только вторая девочка. Зависть налицо.

Конец октября. Палкевич обзывает Илью Николаевича Карлсоном. Да, не худой, но повод ли обзываться? Я пишу на неё жалобу директору, описываю все унижения и оскорбления от Палкевич, на что нам потом дирекция заявляет: "У вас такая креативная, талантливая заведующая! Что вы детский сад разводите?" То есть оскорбление личности - это детский сад. Нет, это не сад, это КоАП РФ Статья 5.61 Оскорбление.
Потом мне вздумалось переехать в другой город, и я опять написала заявление на увольнение. Когда я принесла его Ольге Язеповне, эта милая женщина забилась в истерике от радости, хохотала взахлёб, как безумная! Подписала, конечно. Но тут возмутились кадры, почему 1 ноября - последний рабочий день? Не попадает под расчётный период. Мне сказали переписать заявление на другую дату, но сначала написать отказ от первого заявления, а потом написать второе с новой датой. Я написала отказ. Мне сказали кадры, придумаешь новую дату, приходи. Я согласилась. Ну подумаешь, неделей позже уйду. Но у Палкевич случилась истерика: кааак это тааак, терпеть ненавистную Веронику! Кстати, в чём такая причина ненависти, а? И она пошла жаловаться директору, чтобы та поскорее от меня избавилась. И от меня избавились, 31м октябрём.

После Палкевич радостная прибегала к Оксане и вся сияла: "Директор смогла сделать то, чего я не могла! Хоть это было и незаконно, но директору за это благодарность надо выписать! Наконец-то Веронике можно ПОСТАВИТЬ СВЕЧКУ ЗА УПОКОЙ!" Внимание: свечку за упокой живому человеку!!!

И как финал: кто-то оставил негативный отзыв на Флампе о нашем отделе и упомянул ФИО Ольги Язеповны, обвинив в недостойном поведении и криках. Можно так же найти через 2 гис Иркутск. Так же есть на Google Maps. После этого отзыва Палкевич даже уволиться хотела, жаль, что не уволилась, вся библиотека бы вздохнула!

Палкевич надо изолировать от людей за её паскудное поведение и принудительно лечить.

Прилагаю скриншоты, на которых показано, как "любят" Ольгу Язеповну.