Отзыв о работодателе «ООО Альфа-Моторс (Mazda)» Добавлен: 11.08.2019

Основное название: ООО Альфа-Моторс (Mazda)
Сфера деятельности: Автосервисы и автошколы

ООО Альфа-Моторс, официальный дилер Mazda в Тольятти. Альфа-Мобиль (Хёнде), Альфа-премиум (Ауди)- всё это один и от же собственник. Отзыв конкретно про Мазду. Положительные стороны:

1. «Белая» заработная плата, что имеют еще всего пара автодилерств в Тольятти,
2. Обеспечение инструментом механиков, укомплектованность оборудованием СТО, всё вовремя покупается и ремонтируется, если ломается. Оборудование не самое дешевое.
3. Условия труда – наличие кондиционера в рем.зоне для механиков, наличие кондиционеров в кабинетах административного персонала,
4. Внимание к охране труда (частичное хотя бы), но как вынужденная мера из-за надзорных органов.
Отрицательные стороны:

Когда мы говорим абстрактно «в этой конторе», «в этой шараге», понимайте, что любая ситуация отражение позиции конкретного человека.

1. Низкая з/п на всех уровнях. Основной девиз этой шараги (генерального директора) – «Профессионалы – ВЫ НАМ НА ЙУХ НЕ НУЖНЫ! Вы Б…, с…ка, слишком много хотите и слишком дорого стоите». А я, мл, так деньги лублу.
Работники продолжают работать по нескольким причинам:
- в подобных ООО в Тольятти примерно один уровень з/п, поэтому особо метаться некуда – негласный сговор работодателей. Опускаю пару автодилерств, в которых готовы платить, но уровень квалификации и дисциплины там соответствующий (Тон-Авто, например). Соответственно повышать з/п никто не торопится;
- мажорики-бездельники – работают за небольшую з/п, но вроде как престижно, типа Mazda, чисто, особо не напрягает;
- подвид мажориков-бездельников – это бездельники, к ним относятся разного уровня администраторы-девочки и некоторые другие должности, которых содержит мама/папа/муж – им вообще по…й на всё, чаще сидят в контакте или, уткнувшись в телефон, делают маникюр, пи…ят с кем-то по телефону или общаются в социальных сетях;
- пенсионеры – это бич этой шагарги. Много не хотят по з/п, много не пи…ят, вообщем, удобный вариант. Забывая, что где-то сидит выпускник (или выпускница), которой/которому нужно жить в этой стране не пуганых идиотов;
- маргиналы, которым просто деваться некуда, никому не нужны, особо ничего не умеют, развиваться не хотят, сидят от безысходности (замечено 1,5-2 человека),
- инфантильные идеалисты-пох…сты, готовые работать за идею, симулируют бурную деятельность, на совещаниях или линейному руководителю демонстрируют готовность выполнить любую задачу (чаще всего словами и заканчивается). Или другой подвид – всегда соглашаются со всем, что говорит руководство, причем делают это осознано, понимая, что именно такая линия поведения и позволяет им выжить в этой шараге. Директор не понимает мораль «руководителя делает окружение», от чего работает поговорка «с дураком поведешься, дурнее дурака станешь», причем он же тебя и обыграет на своей территории, т.к. он дурнее тебя по определению.
Генеральный директор является финансистом, экономистом, но никакого отношения к автобизнесу не имеет, в смысле к производственным процессам автосервиса не имеет, ему вообще пох…, что там происходит в СТО. Воспринимается только плюс в прибыли на бумаге, поэтому специально для него изъё…ся как могут, например, закрывают мойку, химчистку, чистку от злых духов и прочую [censored] на один а/м, что приводит к увеличению среднего чека и, как следствие, в успокоение самого главного (сам по себе он человек настроения, может вспыхнуть в любой момент). Такой же подход применяется во всем. Его политика уже привела к закрытию дилерства Хёнде и Ауди, Мазда уже на ладан дышит.
Собрания по понедельникам.
Все собрания являются аутотренингом для генерального директора с целью снять внутренне напряжение, повысить самооценку, улучшить настроение. Он искренне верит, что устраивая расп…он всем без разбору ситуация будет меняться. В итоге, из тех, кто посещает собрания, мало кто думает о работе по существу, а думает только чего бы напиз…ть в понедельник, чтобы от него отъе…сь. Фраза «отъеб…ли в понедельник» - является очень ходовой, даже какой-то сокральной: ты настоящий мужик, можно сказать, если был на собрании и тебя «отъ…али». По существу, конструктива на собраниях нет, технично проблемы не разбираются – факт, проблема.
-Финансовый директор – женщина 50 лет, патологическое стремление доминировать над всеми: на сотрудниками, столом, умывальником и пр.. Называть имя не буду, все её знают, репутацию заимела давно уже.
Увлечена знаками зодиака, если вы Овен, то у тебя есть все шансы, играй на этом, если есть причины, по которым тебе нужно поработать в этой организации на руководящих постах. С холопами она не общается.
Есть несколько проблем, которые она создает в организации.
а) плохой микроклимат – именно она источник этой заразы. Очень долго можно искать причины такого поведения и они находятся в конце концов. Но суть не в этом, главное – она источник негативного, патологического микроклимата.
б) Финансовому директору СКУЧНО на работе. Рядовая деятельность по написанию финансовых отчетов слишком для неё скучна, из-за чего она лезет во все вопросы, которые её вообще не касаются. Мотив к этому – доминирование, показать свою компетентность. В итоге получаем кучу неудобств для сотрудников. Проблема в том, что она не вникает в проблему, а, домысливая, делает какие-то свои выводы, чаще ошибочные. Вообщем, «каждый суслик агроном». Ей абсолютно п…й на ваш материальный уровень. Вообще, её позиция напоминает народную поговорку «у кого щи постные, а у кого бриллианты мелкие». Однажды она заявила, что «не знает, как можно в месяц прожить на 50 тысяч рублей…», при том, что средняя з/п у работников в 2016 году была 24-28 т.р.
В этой конторе воровали всегда. Просто потому, что генеральный директор сам вор.
Бич этой конторы – отсутствие организации работы, как таковой. Если до 2015 года дела шли более-менее, никто ничего не замечал, т.к. была прибыль, то 2016 кризисный год показал, отсутствие всякой организации.
7. Исполнительный директор – мальчик-фантазёр, голова полна идей, чаще бредовых. Удобен финансовому и генеральному директорам в психологическом плане, но толку от него никакого.