Отзыв о работодателе «Зверюга.NET» Добавлен: 29.05.2016
Сфера деятельности: Цветы, семена, растения
До того, как пойти в этот магазин, работала в другом зоомагазине, опыт имелся.
Что смутило сразу: массовое собеседование, было 9 человек, сказали, что возьмут только троих. Ладно, я была уверена в своих силах.
Потом нам рассказали про сам магазин, заверив, что это магазин премиум класса и обслуживание покупателей и знание товара должно быть на высоте. Я даже обрадовалась, почему бы не повысить свои уровень?
Далее нам стали читать лекции. Мы встречались по одному либо 2 раза в неделю на несколько часов, где нам читали лекции. Честно говоря, очень многое, что они говорили, было полным бредом. Если они следовали своим "знаниям", то они просто губили животных. Дальше меня очень впечатлило то, что у них есть некая фокус группа, в которую входят, насколько я помню 5 марок кормов. Вы должны продать определенный процент именно из фокус группы, иначе у вас штраф. Не выставили ценник - штраф, забыли убрать ножницы с прилавка - штраф. Личный разговор на работе (даже если полминуты и у вас родственник умер) - штраф. Незнание материала полное, знание только фокус группы.
Нас отправили тайными покупателями, и когда я задала вопрос: "какой корм посоветуете? ", естественно меня потащили к тем маркам, которые им нужно было продать. Но когда я задала вопросы про другие фирмы, о которых сама прекрасно все знаю, услышала такую околесицу, что если кто-то слушает их советы, то я не удивлюсь, что их животные скоро просто погибнут (к примеру, предлагать корм с курицей, когда у кошки аллергия на птицу; говорить, что корм для котят и взрослых никак не отличается - хотя если взрослого кота кормить таким кормом, то он у вас очень быстро получит ожирение и начнутся очень большие проблемы со здоровьем; говорить, что можно щенку грызть твердое, хотя нельзя, так как прикус испортите и т.д). И с лечебкой тоже самое! Предлагают подороже, не думают о том, как какой либо компонент в лекарстве может повлиять на питомца.
Короче, незнание полное! Начальство - реально зверюги, вдимо не зря так магазин назвали. А животных жалко. Если вы случайно забрели на эту статью и пользуетесь услугами этого магазина, то бегите от туда, и не возвращайтесь, иначе в скором времени вам придется искать очень хорошего ветеринара для вашего питомца. Не видитесь на эти смазливые улыбочки и сладкие речи. Была тайным покупателем в их трех магазинах, стажировку проходила еще в четырех, и везде одинаковая история.
Пишу сюда даже больше не ради того, чтобы сказать, как плохо там работать (хотя да, ужасно), но и моя цель раскрыть глаза хоть некоторым людям и уберечь их это этих "гениальных" продавцов.