Отзыв о работодателе «Цветочный рай» Добавлен: 18.11.2020

Основное название: Цветочный рай
Сфера деятельности: Цветы, семена, растения

Автор: Анастасия

Жалею о том, что не удосужилась прочитать отзывы на данную организацию заранее. Получив личный опыт работы там хочу предостеречь коллег: всё, что написано в отзывах выше-правда. Хозяин сети магазинов, Алиев Эльнур, действительно очень грамотно проводит собеседование, убедительно расписывая все блага работы на него. Когда дело доходит до выплат сотрудникам с него спадает весь налёт цивилизованности. Если отбросить эмоции, что мы имеем по факту: 1) три неоплачиваемых дня т.н. "стажировки", когда от вас требуется не просто ознакомиться с местной кассой, документооборотом и особенностями выставления витрины (на что по сути хватит и половины дня), а полноценно впахивать как на оплачиваемой смене. Скорее всего, пользуясь случаем, вас заставят поменять воду во всём холодильнике. 2) на этапе собеседования вам обещают оклад на испытательном сроке и далее 2000 р. В действительности, первый месяц-три, в зависимости от вашей скромности, вы работаете за 1500, но об этом вы узнаете только при первом получении зп. На резонный вопрос об остатке, вам ответят, что "вообще-то у нас на испытательном сроке оклад 1500". 3) дважды в месяц проводится учет срезки, на котором обязаны присутствовать оба флориста смены. Всё бы ничего, но этот учет длится не пару обещанных часов, а часов шесть-семь, ибо после всех подсчётов необходимо дождаться начальство, чтобы отчитаться о проделанной работе. Если учет выпал на вашу смену-повезло, если на ваш выходной-считайте, что бесплатно подарили Алиеву пол дня своей работы. 4) рабочий день длится 14 часов. Требование руководства-быть на работе без пятнадцати восемь. Прибавьте к этому регулярные задержки на работе минут на 20-30, и получите ещё по полчаса-часу ваших бесплатных подарочных переработок. Ибо "это ваши проблемы, что вы задерживаетесь". 5) оплата на праздничные дни так и не была озвучена никому из коллектива. "Все всегда были довольны, как я плачу", было сказано. Страшно представить. 6) клиент, накатавший плохой отзыв на сдохший цветок, получает замену этого цветка, если не получилось с ним договориться как-то иначе, не согласился на всякие скидки и бесплатные упаковки. Новый букет он получает за ваш счет, если цветы были проданы в вашу смену. Причем не по входящей цене, а по розничной. Но это тоже будет сюрприз в день получения зарплаты. Формальная причина, почему вы виноваты может быть любой. Мне, например, вывели гуся, что не смотря на протесты клиента, следовало завернуть цветы в бумагу, уговорить его. А так они в машине зажарились, пока он ехал. Не потому что им уже третья неделя на витрине. Судите сами о степени маразма и жадности работодателя. 7) Переработка, переработка, переработка. Очень много переработки! На собеседовании вам расписывают с каким замечательным, разнообразным ассортиментом премиального качества вам предстоит работать. Цветы действительно привозят хорошего качества. Но их привозят столько, что они стоят гниют в подтоварке в пачках неделями (!) потому что витрина битком забита тем, что пришло раньше. Так создаётся эффект богатого выбора для покупателя, а вам предстоит неустанно рассовывать по "акциям" и "стаканчикам" гнильё из подполочного пространства, ибо за большое списание обещали штрафовать.
Уважаемые коллеги, дорогие девочки! Известно, что Алиев собирается открывать новый филиал, и будет активно набирать себе новых дурочек. Не наступайте на те же грабли, что и многие до вас, чудес не бывает, люди не меняются. Не зря в этой организации такая текучка-вакансия висит постоянно уже не первый год.