Отзыв о работодателе «Баско» Добавлен: 10.11.2020
Доброго времени суток. Хочу поделиться впечатлениями о работе в Баско. Если вернуться в прошлое и прочитать отзывы, точно не пошла бы туда работать. Заявленная з/пл.и график не соответствует действительности, хотя официальная часть по договору МРОТ выплачивается вовремя, остальное,как выяснилось по служебной записке. И при увольнении Вы ничего доказать не сможете, Вам выплатят за 40 часовую рабочую неделю, а пахать Вы будете без выходных по 13 часов (график работы м-нов с 9-22). По факту продавцов нигде, ни в одном магазине не хватает, а значит работать Вы будете за всех, а не по графику, который Вам обещают.
При трудоустройстве предупреждают , что первичный медосмотр за счет соискателя, что противоречит ТКРФ Ст. 212 и 213 Трудового кодекса РФ предусматривают обязанность работодателя организовывать за счет собственных средств и средств организации прохождение медосмотра ( обязательно сохраните договор и все чеки)
Согласно трудовому законодательству, официально принятый на работу сотрудник должен получить компенсациюза пройденный медосмотр даже если проработал максимально короткий срок (вплоть до одного дня).
Ну и на последок, даже если Вы уже уволились,Вы можете написать заявление Вашему (уже бывшему) Работодателю на возврат уплаченных средств и копию чеков и договора ( лучше под роспись и с копией)
Не все работодатели стремятся соблюсти закон, и часто задерживают положенные компенсации.
Нарушение прав работника в данном случае начинается со дня увольнения.
А значит, с этого момента он имеет право начать обжалование невыплаты, обратившись в трудовую инспекцию.
Нельзя забывать, что обращение в нее имеет ограниченное время — всего 90 дней.
Всем удачи и порядочных работодателей.
Медосмотр мне оплатили ( уже после увольнения), а з/плату полностью так и не выплатили.При трудоустройстве нигде не было прописано, что график 4/2 и скольки часовой рабочий день, а часы можно скорректировать ( читаем подделать), что они и сделали.
Буду писать заявление в прокуратуру и налоговую, з/плату я наврядли получу, но хоть штрафные санкции им будут. Ну и периодически буду выкладывать информацию про медосмотры ( возможно , кому то эта информация, будет полезна).
Все в рамках закона.