Отзыв о работодателе «Евразия-Экспресс,ООО» Добавлен: 30.09.2018

Основное название: Евразия-Экспресс,ООО

Забавная коллизия. Приглашают эдак меня на собеседование в компанию Евразия-Экспресс (Санкт-Петербург, Введенский канал, 7) - https: //spb. Hh. Ru/vacancy/27771129 - з/п сугубо российская, нищенская; но, похоже, в отделе персонала не настаивают на фултайме. Почему б и не сходить? Встречает милая девушка-эйчар, тут же присоединяется и "начальник IT-отдела". Ну х его знает, ребята, живот на полметра вперед и трясущаяся морда айтишника предпенсионного возраста еще ни о чем не говорят, вполне вероятно, что окажется он милейшим человеком. Увы, практически в самом начале разговора мой потенциальный шеф - совсем недавно, как выясняется, лишившийся своего единственного подчиненного - задает странный вопрос: вот если вас ткнуть лицом в монитор (цитата), как вы отнесетесь? Отвечаю без обиняков, что сугубо в зависимости от ситуации и настроя. Может быть - пошлю нах, а может, выбью передние зубы, это уж как повезет бедолаге. Тональность высказываний моего собеседника становится значительно мягче, и разговор как-то плавно начинает перетекать на отвлеченные темы - какие, дескать, существуют отличия между условиями труда в России и в гнилых странах Запада. Ну, что тут сказать. Предлагаю сменить тему, но для моего будущего шефа она, похоже, донельзя актуальна; ни я, ни эйчар унять его не можем. Основной тезис: "отсекается" то, что должно "отсечься", а так все идет самым лучшим чередом в этой самой лучшей в мире стране, находящейся в кольце врагов. П**дец, реально п**дец. Чтоб положить конец словоблудию и уже наверняка поставить точку в нелепом разговоре - спрашиваю, белая ли з/п в Евразии-Экспресс, передо мной ведь элементарно больной чел, говорить не о чем. Следует смущенная заминка, которой спешу воспользоваться: выхожу на свежий воздух продышаться и проблеваться. Богата на юродивых земля русская, господи, твоя воля; как и веские, вероятно, на то причины.

P. S. Здесь, правда, один небезинтересный момент. Интересно, способны ли гражданин судья и уважаемые российские эксперты углядеть "социальную группу" в словах "юродивые" и "земля русская", и не подпадает ли данный пост под родную 282 УК РФ? - ладно, не имеет уже значения. Вся страна как зона, а на зоне как минимум кормить должны. Отмотаю пару лет накрайняк, потом можно будет без проблем убежища где-нибудь "в кольце врагов" попросить, не откажут. Ибо в Рашке, учитывая в ней происходящее, скоро уже и с голоду помереть можно; вполне, впрочем, разумная и логичная альтернатива работе на очередных [censored] холуев.