Отзыв о работодателе «Кукольная мастерская на Ланском и её клоны» Добавлен: 02.10.2016
Сфера деятельности: Подарки, игрушки
К сожалению, сейчас в культурной столице нередки случаи обмана соискателей, желающих устроиться на творческую работу, в частности по профессии художник, что не только оскорбляет соискателей, но и, согласитесь, портит имидж города. В особенности это касается предложений об удалённых вакансиях, о работе на дому. В связи с тем, что количество людей, умеющих рисовать превышает спрос работодателей на них, такие люди, чаще всего молодые студенты и выпускники, просто используются недобросовестным работодателем как одноразовый материал, а затем выкидываются обратно на улицу. Чаще всего почерк этих "работодателей" таков: вам предлагают выполнить "тестовое задание", которое затем в любом случае будет обругано, забраковано и не оплачено, однако, останется на руках у "работодателя" и, конечно же, будет им продано. Взамен обиженного и униженного соискателя (а чаще соискательницы) подыскивается следующий и следующий, благо талантливых рисовальщиков хватает. Что касается Петербурга, то доподлинно знаю, и на собственном опыте убедилась, что таким бесплатным трудом грешит "Кукольная мастерская на Ланском". А если вы всё же хотите попытать счастья и рискнуть (потому что ходят слухи, что некоторых, самых лучших, всё же принимали на работу и потом платили), то идите в их офис в сопровождении знакомого юриста, или полицейского, лучше в форме, так вы с большей вероятностью получите вежливый отказ с формулировкой "мест уже нет", чем подвергнитесь бесплатному труду с последующим унижением вместо благодарности.