Отзыв о работодателе «Секс-шоп FreeShop (ИП Кайдалов)» Добавлен: 23.07.2019
Сфера деятельности: Подарки, игрушки
Есть такой "замечательный" секс-шоп в Самаре, где я проработала какое-то время. Сначала все казалось отличным: лояльное начальство, обещающее пойти навстречу в случае форс-мажоров, приятный коллектив, да и сама сфера деятельности по-своему интересная. Однако, довольно быстро иллюзии стали разрушаться.
Во-первых, на работу не берут лиц мужского пола из страха, что они что-нибудь да украдут (видимо, начальник по себе судит).
Во-вторых, руководители обещают з/п от 25 тыс. рублей, подкрепляя свои обещания фразой "Все зависит только от Вас, у нас девочки меньше 30 тысяч не получают". И если при моем трудоустройстве это было вполне реально, т.к. выход в смену составлял 1000 рублей + 10% от продаж, то к концу моей работы выход был уже 700 рублей + 7% от продаж. Учитывая то, как часто люди заходят в секс-шоп, уровень з/п Вы, наверное, и сами можете представить.
В-третьих, смена длится сутки. То есть, Вы приходите работать в 10 утра и в 10 утра следующего дня (через 24 часа) уходите домой. 700 рублей за 24 часа - неплохо, да? И если с графиком "сутки через двое" еще возможно жить и функционировать нормально, то график "двое суток через двое суток" лишает тебя всякой возможности жить, как нормальный человек. А если ты хочешь получать больше 10 тысяч, тебе, увы, придется работать 2/2.
В-четвертых, НЕОФИЦИАЛЬНОЕ трудоустройство, и, несмотря на это, руководство напрямую заявляет: "Отрабатываешь 2 недели, либо мы тебя не рассчитаем", что со мной и произошло. Я переночевала в магазине (где, кстати, отсутствуют нормальные условия для ночевки) 5 смен БЕСПЛАТНО. После чего меня заставили выйти в свой выходной, мотивируя это фразой "У тебя не может быть личной жизни и планов, у тебя есть работа", и после моего отказа сообщили, что в этом случае я остаюсь без денег за предыдущие смены. Кроме того, начальник несколько раз позволил себе перейти на личности и откровенно нахамить.
В-пятых, товар в ужасном качестве. Если это секс-игрушки, они, как правило, заляпаны, испачканы, в волосах. Коробки от них порваны или помяты. Если касается косметики, - это огромное количество ПРОСРОЧКИ, которую, кстати, надо как можно скорее впихнуть посетителям. Если продашь необходимое количество просрочки, то даже бонус получишь в размере 1 тысячи рублей. Ух, красивая богатая жизнь.
В-шестых, коллектив в большинстве своем действительно неплохой, однако, если у Вас хорошие отношения с начальством, Вы можете распустить какой угодно слух про любого неугодного Вам работника, и по Вашей просьбе его уволят.
В-седьмых, в отпуск Вас не отпустят. Текучка огромная, никто не хочет работать на таких условиях, и, соответственно, в смены выходить некому. Поэтому Вам придется выручать магазин, вместо своего отпуска, ведь у Вас "не может быть планов, есть только работа".
Искренне советую Вам обходить данный магазин стороной, не приобретать там товары, если не хотите пользоваться чем-то после чужих грязных рук или почувствовать на себе эффект просроченной косметики.