Отзыв о работодателе «Салон дизайнерской одежды GLANCE» Добавлен: 13.06.2017

Основное название: Салон дизайнерской одежды GLANCE

Доброго всем вечера!
Искала я зимой работу.И уже не в первый раз наткнулась на объявление в компанию "Glance".Отправила резюме.Мне перезвонила менеджер по персоналу,очень долго рассказывала какая у них замечательная компания.Ну в общем я даже поверила ,что работать у них ,это просто престижно.Всё таки салон дизайнерской одежды.Собеседование прошла,и была приглашена в салон для разговора с руководителем.
Пришла всё понравилось,кроме одного небольшого нюанса( немного задерживают з/п).Ну думаю не страшно,всё равно же платят.Устроилась.Оригиналы документов отправили в Москву,как положено.Всё официально.Заполнила кучу разных бумаг.Коллектив хороший.Начала работать.В процессе работы понимаю(читаю переписку на почте),что с зарплатой всё совсем плохо.Сотрудники которые уволились ещё в 2016 году осенью,не получили ещё расчёт...А уже конец января 2017 года.В процессе работы с клиентами понимаю,что одежда то,пусть и дизайнерская но в зале висят коллекции 2013-2015 года .
Я то принимая товар,думаю что то свежее пришло.Покупателям которые заходят,говорю проходите у нас новинки!!!А они мне ...Какие новинки это у вас и в прошлом году висело и в позапрошлом ...Понимаю что шлёт нам Москва старый товар..Наверно думают мы тут в Новосибе и такое г...о поносим.Ну в общем через короткое время понимаю,что так работать не хочу: т.е. торговать старьём и ждать обещанного три года(это я про з/п).
Написала заявление на увольнение,отработала 3 дня,так как была на испытательном сроке.Жду трудовую книжку...Жду неделю,вторую...месяц.Книжки нет.Начала требовать с руководителя книжку.И что вы думаете? Оказывается моя трудовая лежит до сих пор в Новосибирске,в другом салоне,и в Москву её не отправили,потому что нет денег оплатить курьерскую почту.А отправляют документы именно из т того салона.Туда же они и приходят.Да и как выяснилось долгов по аренде в салонах по России у компании столько ,что нам и не снилось.Это уже о чём то говорит.
Поехала в тот салон ,прошу отдать мне книжку.Мне отдел кадров с Москвы говорит,вы не можете её забрать,так как не стоит запись в трудовой.Дескать вы отправьте её нам ,мы поставим запись и вернём обратно.Я уже согласна,что запись мне не нужна.Мне нужна трудовая.Я на работу не могу устроится.Они мне говорят,тогда мы вам не выплатим остатки з/п.После нескольких дней такого хаоса,кое как отправили мою книжку в Москву.Я её на руки забрала в начале мая.Хотя книжка пришла в начале апреля и опять пролежала в салоне.А когда я звонила уточнить ,где же она,говорили ,ещё не пришла.Ждите!
Вот итог моего увольнения: Уволилась я 10.02.2017.Зарплату получала кусочками 2 месяца,а остаток после получения книжки.
И наплевать этой организации,что нарушен закон.Мало того ,что деньги столько тянули,так ещё 2,5 месяца я была без трудовой и не могла устроится на работу.
Кстати на сайте пишут ,что з\п у них до 100 000 рублей.Такое враньё,пря черезчур. Будите получать 15 000 тысяч в месяц,да и то с задержками.С опоздание в месяц,а то и полтора.Ужасная компания,одни обещания и требования.а сами не выполняют элементарных вещей.Я наслышана ,что многие попали так же как и я.Кто то судится и из за з\п,и из за книжек трудовых.
Говорят что раньше они хорошо получали.А теперь ждут когда им подачку кинут,да и ту кусками.
Обходите эту компанию стороной.Не вздумайте туда устраиваться на работу.Будете и без з\п и без трудовой.