Отзыв о работодателе «Квадротека» Добавлен: 23.09.2017
Сфера деятельности: Недвижимость: продажа и аренда
Здравствуйте, хочу рассказать о неудачной для меня попытке работы в данном агентстве. Наветника вы, уважаемый читатель, увидели вакансию риэлтора на сайте для поиска работы, в котором обещают высокую зарплату (на оф. сайте от 35 000 рублей) или неограниченный заработок и бла бла бла... И вот, вы окрыленные желанием сталь специалистом в сфере недвижимости несетесь на собеседование, где нафиг не кому не нужен ни ваш богатый внутренний мир или что либо еще. Интервьюеру гловное, чтобы вы были наивны и адекватны.
Далее вас направят на двухнедельное обучение, где вам будут ссать в уши о том, какая хорошая компания, какое полезное дело они делают и что вы должны делать, чтобы стать крутым риэлтором (руководство компании, кстати, новичков именуют "дойными коровами" инфа из файла презентации в электронном архиве компании). Вам сразу дадут понять, что для того, чтобы заработать деньги, нужно совершать сделки, ни за что другое вам никто ничего платить не будет.
Коротко о том, что вам предстоит делать в период стажировки, который длится 3 месяца:
1) совершать холодные звонки и втюхивать людям риэлторские услуги, причем делать это извращенным методом, напрашиваясь на встречу в их квартире с заранее подготовленными договорами и прочими красивыми печатными бумажками), звонков нужно будет сделать много. Очень много. Представьте себя в роли коллектора, выбивающего долги банка))))
2) ездить в разные концы города на эти встречи на общественном паспорте или автомобиле, если он у вас имеется (не оплачивается и не компенсируется никоим образом)
3) на встречах втирать людям дичь, мол какой вы молодец, какая компания супер и просить подписать договора, размеры комиссии в которых зачастую за 100т.р. (от сделки, комиссия которой составляет 60 т.р. стажеры получат не более 10 т.р.)
4) находиться в офисе с 10 до 18 часов и совершать звонки, если нет назначеных встреч. Напомню, что это никак не оплачивается.
5) затем вас начнут садить на дежурство окало телефона даже в субботу (в воскресенье звонки поступают на сотовый телефон, который должен находиться у вас при себе)
Ах да, еще вас попросят занести в базу данных номера всех людей, которые есть у вас в телефонной книжке, разумеется, не спросив у них никакого на это согласия.
На моей памяти были случаи, когда приезжие из другого региона начинали стажировку и в итоге через месяц работы у них небыло денег не то что на оплату съемной квартиры, еду и проезд, а даже не было денег на билет домой.
Никаких соц. гарантий работодатель не дает. Чтобы получить стипендию, нужно выполнить план, состоящий уз сотен звонков и десятков встреч. Ни о какой стабильности заработка речи не идет (в одном месяце густо, в другом пусто).
Из "+" можно отметить лишь то, что если вам интересно что такое продажи, как они делаются и прочее, об этом вам расскажут на обучении,
организуют экскурсии по новостройкам, можно походить и посмотреть и своими глазами увидеть что нынче строят.Зарабатывать можно, если вы не обременены совестью, умеете продавать и чесать языком, у вас шило в одном месте и вы бесконечный оптимист. Другими словами обычный сетьевой маркетинг.
В общем, если вы не обладаете перечисленными выше навыками или обладаете ими в недостаточной степени, и не имеете финансового резерва на пол года жизни без денег, не тратьте свое время и нервы.