Отзыв о работодателе «олки» Добавлен: 12.09.2017
Сфера деятельности: Канцтовары, товары для офиса
хочу заранее сказать: это мой опыт, и своё мнение никому не навязываю, хочу лишь поделиться тем, что сама видела.
отработала достаточное время. начнем....
Находите объявление, звоните, приглашают на "собеседование", где спрашивают лишь как зовут и далеко ли живешь, и чем вообще раньше занимался. З/п обещают в 1,5 раза больше (не говоря о том, что нужно будет работать больше 8 часов и в субботы).
Помещение старое и маленькое, все в одном - производство, цеха, склад, отдел сбыта. Оборудование старое, многое приходится ремонтировать и доводить "до ума" самим. Автоматика отсутствует - ВСЕ делается вручную.
Мед.осмотра нет, сан.книжку не спрашивают. Контингент соответствующий - у кого судимость, кто-то любит приложиться к бутылке, кто-то жует-нюхает.
Переработки и выходы в праздничные-выходные дни оплачиваются по обычному тарифу, а не двойному (минимум двойному, ст.153 ТК РФ). При не-выходе по серьезной причине - штраф и выговор с оскорблениями. На больничный не надейтесь (в том числе по уходу за ребенком) - получите рублей 500 за пару недель. Здесь нормально, что женщина с ребенком получает тысяч по 5-7 в месяц. Ах да, есть получасовой перерыв на обед. Если вытерпите больше полугода, получите талончик в местную столовую на 100 руб. - хватит на 70г салата с хлебом и компот, выдается таких 5шт на неделю. Выбивали эти талоны со слезами и кровью - денег начальству жалко было. К слову, столовая дорогая, еда не вкусная. По выходным не работает - т.е. если работаешь - бери с собой. НО! на рабочем месте есть нельзя.
Начальство открыто наслаждается властью, некомпетентно, неуравновешенно, жадное. Отношение к Вам - воля случая и настроения. Если вы качественно умете лизать задницу -
станете любимчиком, будете получать премии; если нет - выживайте на 18-20т.р, работая больше 10часов в постоянном стрессе. Кстати, не редко будут вешать косяки других людей, начальства в том числе, и спрашивать с другого человека. Работать нужно безошибочно и с молниеносной скоростью, желательно без перерыва на обед-перекур-туалет. Приходить задолго до начала рабочего дня и уходить с задержкой на часик-другой. Когда случаются затишья и заказов нет (совсем нет) просто посидеть и попить чай в течение 10 минут вам не дадут - занятие найдут всегда - разбирать завалы хлама, вытирать пыль, мыть полы, столы или еще что-нибудь, что-нибудь пересчитывать.
Фирма работает достаточно давно (т.е. не новички), но сейчас, видимо, дело пошло на спад - хватают любые заказы, начались жалобы от клиентов по поводу качества продукции. Из-за отсутствия системности и точных сроков постоянно(!) случаются авралы - машина стоит внизу и готова к отгрузке, а заказ на несколько паллет еще собирается. По поводу качества продукции говорить ничего не буду - судите сами.
У меня отношение сложилось негативное. И из-за отношения начальства, и из-за условий работы. Отсутствие даже намека на системность и наличия четкого плана действий - все делается по настроению.
Работа может подойти тем, кто хочет разобраться с личными делами, но не может сидеть дома.
Подведем итог. Это мой опыт, и своё мнение никому не навязываю, хочу лишь поделиться.
Не могу ни порекомендовать, ни пожелать обходить это место стороной. Думайте сами, решайте сами.