Отзыв о работодателе «Мирс» Добавлен: 03.07.2017

Основное название: Мирс
Сфера деятельности: Канцтовары, товары для офиса

Не советую тратить время на фирму "МИРС", хоть в офисе, хоть в магазине, хоть на базе, везде один и тот же беспредел.
Зарплата "серая", то есть, белая - минимальная (оклад МРОТ+коэффициенты), которая делится на часы, которые вы проработали за месяц. И чёрная - премия, сколько вы наработали за эти часы, и которая зависит от сезона, в летний период вы может нормально получить, но только в летний предшкольный период, остальной год вы сидите или ползаете и мало получаете. Если нет работы для вас, то либо домой отпускают и в месяц у вас выходит очень мало часов, либо заставляют делать чужую работу. Сроки выплаты конечно зависят от настроения финансового директора и есть ли эти самые деньги в кассе (не забрал ли генеральный директор деньги на свой ресторан). Выплаты белой тянут до последнего дня по договору, чёрную вы увидите через 2-3 месяца, и то может частями по 2-5 тысяч. При увольнении чёрную премию можете и не увидеть. За год работы в справке НДФЛ вы видите цифру в 100-120 тысяч выплаченной зарплаты.
С компенсацией неоплаченного отпуска и больничными конечно проводят махинации. У меня при увольнении оставалась половина неотгулянного отпуска (потому что заставляют отпуск делить на две части), а при расчете поставили 3 дня.
Условия труда конечно не выполняются. Зимой люди работают в двух кофтах и пуховиках и валенках, летом задыхаются от того, что нет нормального вентилирования воздуха. Финансовый директор не заставляет себя трудится на обеспечении подразделений вентиляторами и теплопушками. На освещении тоже экономят. В магазинах, если ты продавец-консультант, нельзя сидеть, то есть работаешь 12 часов на ногах.
На рабочее место надо приходить в 7.45, если вы работаете с 8 утра, и если опоздали на 5 минут, то штраф. Штрафы за какие-то недостачи и потери товара.
Приходили люди на стажировку, но Безопасник в течении нескольких месяцев говорил отворот-поворот после того, как люди несколько дней стажировались, и им стажировка не оплачивалась.
Часто меняются сами HR-менеджеры. При собеседовании говорят одну должность, в вакансии другая, на самом деле оказывается третье. То есть согласованность между подразделениями плохая.
В итоге, вы угробите своё здоровье, назанимаете кучу долгов. Оно вам надо?