Отзыв о работодателе «Сибакс» Добавлен: 03.03.2017

Основное название: Сибакс
Сфера деятельности: Бытовая техника, аудио-видео, мобильная связь

Подавал резюме на вакансию "Продавец-консультант". Посетил первый этап собеседования, хотя встреча была назначена на 18: 00, приняли только спустя 30-40 минут. По итогам вполне доброжелательного и легкого разговора попросили позвонить на следующий день утром. Дозвониться и получить какие-то ответы удалось далеко не сразу и только после звонка с другого номера телефона, по итогам которого удалось назначить встречу спустя неделю после первой.

Второй этап собеседования проходил еще веселее. Хотя назначили его на 18: 30, приняли меня только в 20: 20, то есть, я натурально ждал около двух часов, пока меня соизволят принять. Разговор опять прошел легко и непринужденно, но когда я на следующий день позвонил справиться о решении (мне, разумеется, не позвонил никто, хотя обещали), выяснилось, что внутри компании пересмотрели штатное расписание и как минимум до конца следующей недели в моих услугах точно не нуждаются.

Я понимаю, что мог что-то не так сказать на собеседовании, что было воспринято как отрицательный фактор для трудоустройства, однако те факты, что мне целую неделю морочили голову, на собеседованиях подолгу держали в режиме стенд-бай, а еще в упор не могли запомнить, на какую позицию я пробуюсь (постоянно уточняли, не иду ли я на кладовщика/приемщика), говорят о том, что в моей кандидатуре не нуждались изначально, но почему-то не решились сказать об этом сразу. В итоге потратили и мое, и свое время. Отличная организация подбора персонала, аплодисменты.

Если будете сюда пробоваться, надеюсь, что вам повезет больше, чем мне. Но о возможных проблемах вы предупреждены.