Отзыв о работодателе «ПАО Ростелеком» Добавлен: 28.09.2017

Основное название: ПАО Ростелеком
Сфера деятельности: Бытовая техника, аудио-видео, мобильная связь

8 сентября 17 года откликнулась в интернете на вакансию "Специалист по кадровому администрированию" Ростелекома. Позвали на собеседование, следом на майл скинули вопросы, которые "нужно повторить" перед собеседованием - будут спрашивать xD:
"Как пройдете вахту, позвоните мне по номеру, указанному в подписи, я Вас встречу.
К собеседованию с руководителем необходимо подготовить ответы на следующие вопросы:
1) Какую группу людей мы не можем сократить с предприятия? В каком случае всех можем сократить, независимо от того, что они социально защищенные?
2) На какой срок заключается срочный трудовой договор и по каким причинам?
3) На какую дату должен быть сформирован график отпусков по всему предприятию на год вперед? За сколько дней до отпуска выплачиваются отпускные? Как рассчитывается компенсация за неиспользованный отпуск?
4) Как оплачивается работа в выходной день, и что руководитель должен сделать, чтобы сотрудник вышел на работу в выходной день? "
Ну ладно, подготовилась. Приехала, к назначенному времени подтянулось еще штук 5 девушек на эту же вакансию. Всех провели и посадили в кабинет, друг напротив другу. Дали анкеты, параллельно рассказывая о компании и вакансии. Была названа зп 18000 мы будем получать на руки, график 5/2 с 8:30 до 17:30, в пятницу короче. Офис находится по адресу ул. К. Маркса, 19 а (Мещерка). Пока все писали анкеты, эйчар вызывала всех по очереди на индивид. Беседу за соседний столик - кто что говорил было прекрасно слышно. Всем обещали позвонить в течение двух дней о решении пригласить на второе собеседование к руководителю. Мне позвонили буквально на следующий день. Договорились о встрече. Я приехала, меня провели к руководителю, причем заставили вновь повторить эти же вопросы перед ней. Беседа прошла непринужденно. Рук-ль спрашивала эти вопросы, спрашивала по анкете и резюме. Потом на каком то вопросе загасила меня, и уточнила что реальную зп я получу 15000, а не 18 на руки + место декретное! Хотя о декретном не было и речи ни по телефону не на 1 собеседовании! Я ахнула от такого поворота. Это мне только на проезд зарабатывать так. Да еще и место шаткое, ненадежное. После этого женщина сказала что подумает о решении и свяжется в течение неск. Дней. И они еще думают что кто то пойдет работать за эти копейки! Я в том же МТСе на аналогичной должности и обязанностях получала 25! В 2 раза больше. А тут обдираловка. И они еще и подумают. В общем, так и не позвонили) Вакансия до сих пор висит. Ищут дурачка...