Отзыв о работодателе «ОАО Энергосервисная компания Ленэнерго» Добавлен: 20.06.2016
Сфера деятельности: Энергетика
Уважаемые коллеги юристы,
Информирую вас о вопиющем случае нарушения сотрудниками ОАО "Энергосервисная компания Ленэнерго" общепринятых правил делового этикета и деловой (профессиональной) этики (далее — правила делового этикета и деловой этики).
22 апреля 2016 г. ОАО "Энергосервисная компания Ленэнерго" (далее — компания), являясь дочерним хозяйственным обществом ПАО "Ленэнерго", сделала предложение определенному кругу соискателей об имеющейся у нее вакантной должности "Юрисконсульт" (далее — вакансия) путем ее размещения (опубликования) на веб–сайте www.hh.ru/spb.hh.ru (далее — сайт), который является одним из онлайновых ресурсов для поиска работы и найма персонала и специализируется на размещении объявлений о вакансиях от работодателей и о поиске работы от соискателей (резюме) в информационно–телекоммуникационной сети "Интернет".
29 апреля находясь на сайте я откликнулся на вакансию и отправил на нее свое резюме с сопроводительным письмом соискателя вакансии корпоративного юриста.
12 мая на адрес моей электронной почты пришло письмо с сервера сайта от сотрудника компании Антона Львовича Кульпина (тел.449–02–33) с приглашением на интервью с начальником юридического отдела компании Николаем Николаевичем Козловым (тел. (921) 766–20–06).
13 мая во время телефонного разговора с начальником юридического отдела компании Николаем Николаевичем Козловым я договорился с ним о встрече на 16 мая в 15 ч. в офисе компании. Но в назначенный день встречи в 13 ч. 55 мин. мне позвонил с телефонного номера 449–49–06 сотрудник компании Антон Львович Кульпин и в нарушение правил делового этикета и деловой этики обратился ко мне фамильярно только по имени, а не по имени–отчеству, и без извинения сообщил о том, что запланированная ранее начальником юридического отдела компании встреча со мной не состоится по причине его занятости, и что он позвонит мне на следующий день и договорится со мной о новой встрече. Однако 17 мая начальник юридического отдела компании также в нарушение правил делового этикета и деловой этики не счел нужным этого сделать.
Таким образом, названные мной выше сотрудники компании своим поведением в моих глазах как соискателя вакансии корпоративного юриста в компании ухудшили деловой имидж последней.
Известно, что деловой этикет — это установленный порядок делового общения, исходящий из принципов и норм деловой (профессиональной) этики. Последняя представляет собой совокупность принципов поведения людей, занятых в сфере предпринимательской деятельности. Соблюдение правил делового этикета и деловой этики способствует установлению деловых контактов, влияет на успех в профессиональной деятельности и помогает добиться в ней высот. Тем более, что на сайте компании в разделе–вкладке "Карьера"/"Кадровая политика" указано, что одним из основных принципов кадровой политики компании является ее обеспечение квалифицированными кадрами.
P.S. "Ничто на свете не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость" (народная пословица).
Соискатель вакансии корпоративного юриста