Отзыв о работодателе «Силикатный Завод номер 1» Добавлен: 28.06.2018
Сфера деятельности: Стройматериалы, стекло
Мой отзыв о "Силикатном заводе", что на Зайцева в районе ЗКПД-4. Думал солидная, серьезная организация, ведь владеют ею частные, а не государственные руки, но... по факту правда оказалась намного иной. В общем началось все еще год назад, когда центр занятости отправил меня к ним на вакансию разнорабочего. И т.к. платили за таскание кирпичей и всей остальной силикатной продукции всего лишь 11000р., при условии реалий где есть места и с зарплатой больше, и с трудом иным, да и перспектива обучения меня вполне манила, мы разговорились с женщиной из отдела кадров и оказалось, что им нужен монтер. Но т.к. мне нужны были деньги, а в период обучения платили 8000р. я впоследствии решил отказаться. На этом история бы и закончилась, если бы сейчас я не вспомнил и не воспринял данное предложение с минимальной оплатой в 11000р. на момент обучения приемлимым. В общем я приехал спустя год уже на устройство. Охранник на КПП-классный мужик. Все показал, объяснил, но далее меня встретило уже иное лицо отдела кадров. Ни о каком обучении и речи больше не шло. С огромным сомнением по поводу того, что можно жить подработками без всякого оформления, хотя какое это ее собачье дело вообще, данное лицо поинтересовалось и с кем я живу (ладно хоть ни с кем трахаюсь) и решительно окрестила меня бездельником. Ну ладно, мне-то виднее, отвечать за слова в наше время людей перестали учить по всей видимости, что очень печально и смешно. Что ж, с велииииииким сомнением данное лицо позвонило начальнику (вакансия кстати висит второй год, им требуются 3 человека), и меня направили к нему. Дошел я до начальника. И меня встретило что-то с чем-то в трениках, прической, как шерсть медведя, только что проснувшегося после зимней спячки, и стало помимо проверки знаний, увидев хорошие оценки по другим предметам, проводить экзаменовку еще и по ним. Серьезно. А потом еще и велел замолчать и слушать его. Важным сей хряк, протиснувшийся на начальственное ложе, очень себя любит ощущать. А сказать ничего интересного и не может. Ну не может Васян быть больше, чем Васяном. Но раскрыл кое какие "секреты фирмы". В общем: зарплата 11000р., которую оказывается платит он лично с его слов. Никакого обсуждения зарплаты не было вообще. Был вопрос о моем потолке, и услышав ответ, он лишь сказал, что поднимет повыше. Т.е. оклад-минималка это все гарантии. В договоре у Вас будет только он. Но вернемся к фактам. Плюс к этой минималке начисляется видимо полставка за сантехника и за... вентиляторщика что ли? Короче оказывается энергетик обязан еще и этим заниматься. С его же слов. Наверное если бы предприятие занималось производством зерна, то еще и паханием борозд и сеянием семян, ведь ни сантехников, ни вентиляторщиков(?) на предприятии нет. Может возьмут, а может и нет. А когда возьмут сами понимается, что черный нал за все эти приблуды канет в Лету. Производство грязное, пыльное, но в респираторах никто не работает. А зачем? Это может быть вредно? Не может быть... Хотите представить какова увиденная мной картина? Представьте себе белую пыль от кирпича, покрывшую все вокруг. И этим дышать. Кстати Вас порадует фраза, что "кто не курит - тот работает". Т.е. если Вы не курите, как и я, пахать будете дальше, пока начальник покурит в сторонке со своими. Идиллия. Набирается молодой коллектив якобы. Серьезно что ль? Спустя два года вы откопали молодежь, которая будет за 11 кусков работать вместо того, чтобы либо вкалывать за 30, либо за те же 11 пинать х*й дворниками или сторожами, или продавать что-нибудь с официальными процентами с продаж в костюме с иголочки, в тепле, и не напрягаясь? Мда... Все здания внутри в плачевном состоянии. Существуют с советского времени. На потолках видны коммуникации через недостаток перекрытий. За все время я не увидел ни одного ровесника моложе 30 на предприятии. В общем меня приняли и сразу же начали учить жизни, а именно, как носить документы. Оказывается нельзя их складывать. Надо носить как есть развернутым листом, а для этого купить особую сумку, как у начальника. Наверное это уже началась шизофрения у человека, а может это нужно для огромного чувства собственной важности. Как бы то ни было мне наплевать. Я смял листок и просто ушел. Вот и все. Пусть ищут дальше третий год и бесконечно. Не советую Вам идти туда, если только не хотите работать за минималку с теми, кто учит Вас жизни, и лезет откровенно не в свои дела. (И на последок в объявлении был указан оклад в 25000р. и 20000р.).