Отзыв о работодателе «ООО Геохим» Добавлен: 09.08.2018
Сфера деятельности: Стройматериалы, стекло
В вакансии сказано одно - на деле выходит совсем другое. Проработала в этой организации помощником руководителя (директор Шевнин Антон Александрович, ИНН 0278922311) 9 мес: официально лишь последние три, как случайно узнала (от бухгалтера).
На моих глазах приходили и уходили сотрудники: причины всегда одни и те же - обязанности нарастают как снежный ком, оплата остается прежней, руководитель выходит из себя по мельчайшим поводам и мотает нервы.
За два года в организации сменилось 4 бухгалтера, 3 помощника руководителя (может и больше, не в курсе). Когда фирма занялась продажей автошампуня (был такой период зимой 2017 г), на два месяца руководитель улетел на Бали и кроме продавца и бухгалтера никого из представителей фирмы в городе не осталось (я тогда работала первый месяц только). Надеждой, опорой и верным товарищем директору стал тогда тот продавец. Его руководитель вынудил искать склады для хранения товара по минимальной цене и заключать договора с арендаторами. Когда склад (по оговоренной цене) оказался неотапливаемым, продавец спас товар, переместив его к себе домой. Ах, да, машина руководителя на протяжении всего курортного периода оного стояла во дворе того продавца.
И что вы думаете? Как отблагодарил?
Компенсировал затраты электричества на обогрев товара. И все =) Даже те дни, когда продавец выполнял не свои обязанности по поиску склада и перевозкам товаров туда-сюда, заключал договора и то и дело мотался до бухгалтерской конторы, остались неоплаченными - продаж ведь в эти дни не было! Бонус за бесплатную стоянку авто даже не обсуждался. Мои аргументы в пользу совести и справедливости не взяли в расчет, даже обвинили в сговоре с продавцом! (Это в первый месяц работы, на удаленке к слову сказать, из другой по географии республики. Даже смешно) Вот такая интересная логика у директора. И непомерное чувство благодарности.
В шоке пребывала от того увольнения обиженного сотрудника и наивно полагала, что если мне льют в уши красивые обещания, а также по договору через пару месяцев я стану полноценным заместителем, меня такое отношение не коснется. «Наивная чукотская девушка».
Обещания обещались регулярно на протяжении 9 месяцев работы. Мои успехи и рост (я же типа росла на заместителя) искренне оценивался руководителем исключительно на словах, ответственность и обязанности росли в геометрической прогрессии. Однако зарплата оставалась прежней – как и в период испытательного срока, то есть меньше нижнего порога, указанного в вакансии.
Холодные звонки, оформление договоров с сотрудниками и партнерами, менеджмент, оформление лендингов, фотошоп, переписка с контрагентами, поиск и найм сотрудников, экстренная подготовка выставок (идеи же у директора просто выстреливают ни с того, ни с сего) с оформлением визиток, непомерные маркетинговые запросы и обязательное непрестанное генерирование идей по развитию бизнеса – это малая часть списка дел помощника-многорука-многонога. График работы – с 7 утра до 18. 00 (в лучшем случае). Плюс ежедневный отчет о проделанной работе с учетом времени и самостоятельной постановкой себе задач.
Весной, когда очередной запрос об увеличении зарплаты был отклонен руководителем, мне удалось хотя бы добиться сдвижение графика работы на 9. 00-18. 00. Конечно, на 18. 00 работа по-прежнему не заканчивалась, но понятие «нормированные рабочие часы» хотя бы прозвучало (и впоследствии повторялось мною не раз уже настойчивым требованием).
За любые намеки, а тем более требования о нормировании рабочего времени руководитель нещадно мстит. Как позже поняла, это для него что-то вроде оскорбления – общим делом надо жить и дышать.
Так, в последствии был уволен маркетолог без оплаты работы за второй месяц. Мне же при увольнении (прозрела наконец, чтобы не ждать повышения и не бегать за блуждающими огоньками) отказались платить отпускные (из выходного пособия были вычтены оплаченный за прошлый месяц бонус и счет за обучение на курсах за счет компании в начале года). Объяснил так: ты у нас работать не хочешь, зачем мне в тебя вкладываться. А то, что бонус был УЖЕ оплачен и знания от обучения УЖЕ применились в работе, директор резко забыл.
Р. S. Может и была я наивна и глупа в своем доверии и преданности. Однако постоять за себя тоже умею. Составила заявления в прокуратуру, трудовую инспекцию и налоговую. Если у «горе-бизнесменов» не хватает совести, пусть отвечают по закону.
Pp. S. «Переработки? А где они? За свою работу ты получала честную зарплату раз в месяц». Ну-ну… Без должностных инструкций, трудового договора и нормированного графика. К тому же зарплата должна выплачиваться дважды в месяц, а вместе с ней и переработки, и вызовы в выходной.