Отзыв о работодателе «ООО Компания Карви» Добавлен: 24.04.2019

Основное название: ООО Компания Карви
Сфера деятельности: Стройматериалы, стекло

ООО Компания Карви, они же ООО Карви ПРО, они же ИП Карагулакова К.В.

Отзыв пишу исключительно потому что нашлись такие же работнички как и я, которые и поведали мне что там твориться) Вот тут то старые обиды и всплыли

!!!Для тех, кто хочет построить карьеру менеджера по продажам!!!
Хотите влезть в долги, лишиться своего времени, самооценки и достоинства? Добро пожаловать в группу компаний Карви.
Начну свой рассказ по нарастающей шкале
1. Прием на работу: договор ( график работы, зп) , стажировка
Итак, если вы пришли работать в ИП Карагулакова ( отдел по работе с физ.лицами) будьте готовы к тому, договор совершенно не будет соответствовать тому что будет на самом деле.
А)график работы там вы увидите с 8 до 17 сб-вск выходные дни, по факту график работы будет с 9 до 18 и плюс суббота с 10 до 15 . Дополнительную субботу вы будете работать меняясь со вторым/третьим менеджером. Вы думаете вам полноценно за нее заплатят? увы- если за год вы накопите хотя бы 10-15 суббот, компенсируют вам только 6.
Кстати обеда официального нет. Если будет много людей , возможно вы и не покушаете.
Если вы девушка и вам положено работать 36 ч ( район приравненный к крайнему северу) Забудьте про это. Будете пахать 40 ч 5 д в неделю плюс суббота
Б)Выплата заработной платы в договоре указана в соответствии с законом. Но забудьте о своевременном получении аванса и вашей честно заработанной зарплаты- ибо аванс выплачивают минимум 10 числа после расчетного месяца, а не текущего ( обычно это 25-30 число) , но что бы его получить, надо написать заявление директору, скинуть скан и отправить оригинал , а так же позвонить директору и сказать что вы написали заявление на аванс. Но не факт что вы его получите - вам просто могут сказать нет. Вот на пример сегодня нельзя вам аванс, может быть завтра или послезавтра- это все на усмотрение директора. Ситуация с зарплатой еще сложнее- ее вам придется выбивать, задержки могут составлять и месяц и два и три.
В) Стажировка прописана 3 месяца. И не важно как быстро вы все усвоили - вы будете работать три месяца за....угадайте за сколько? 20-25 тысяч. Да да . Просто 25 тысяч и все. Но вместе с тем , ели вы выполняете самостоятельные заказы вы несете полную МАТ. ответственность, ОДнако премию за работу вы как все не получите . Не справедливо , не правда ли? Вы стажер, а значит за вас и ваши действия в полной мере несет обучающий вас человек или руководитель. По крайней мере так происходит в большинстве ЦИВИЛИЗованных компаний.
2. Премия ( ЧЕРНАЯ ЗАРПЛАТА)
Хитропридуманная разработка .Вы получаете не от суммы проданного товара за месяц, а от количества суммы по выполненным работам. То есть вы продали окно с монтажом на сумму 30000 руб. Но установят его через месяц. Значит свой % от этой суммы вы получите тоже через месяц, при условии что заказчик подпишет акт выполненных работ. То бишь если окно установили плохо и документ не подписан- вы ничего не получите, хотя работа ваша на этом закончилась. Тоже не справедливо, правда? Такое я встречаю вообще впервые в жизни. Кстати % разный от суммы, варьируется от времени года- летом, в самый сезон, вы получите самые копейки потому что будет самый низкий %. Зимой тоже можете не рассчитывать на большую зарплату- заказов мало, плюс пока дождешься их выполнения.
Ну небольшой краткий итог-обо всем этом вам не расскажут на собеседовании, все сотрудники будут пудрить вам мозги лишь бы задержать человека.
Это что касается работы в отделе с физ.лицами, да и юр лиц тоже частично
Перейдем к отделу по работе с юр ллицами. Это у нас Компания Карви и Карви про. ( по другому они называют База)
График здесь хотя бы соответствует договору. В субботу вы конечно отдыхаете, но для руководства будет нормально дернуть вас поработать в отдел по работе с физ лицами или отправить вас на объект( даже в воскресенье) лишь бы расстелиться перед заказчиком.

Несмотря на большое количество отделов на БАЗЕ ( бухгалтер, снабжение, склад, диспетчер, монтажный участок и так далее) будьте готовы к тому что вам придется делать ВСЕ! вы контролируете отдачу/получение бух. документов и доплат- финансовый директор этим не занимается, бухгалтер тоже ( хотя это напрямую прописано в их обязанностях) , считаете количество материала , ну допустим на оштукатривание ( хотя есть техник-конструктор который едет на замер и составляет паспорт )
ищите какие либо материалы для работ ( несмотря что есть снабжение) узнаете где находится товар который вам отгрузили ( хотя есть склад), согласование монтажных работ ( хотя есть диспетчер)
В обшем будьте готовы к тому , что на вас все свесят , и это все будут требовать. Если вдруг что, то виноваты будете вы.

Перейдем непосредственно к внутреннему отношению сотрудников внутри компании- здесь нормально послать вас на хрен, грубить,подколоть, [censored] или просто отказаться помочь ( конечно исключительно по рабочему процессу)

Кстати , нельзя не упомянуть руководство компании. Сам основатель Карагулаков Владимир Иванович нигде не фигурирует- директор Карви про его жена Карагулакова Кристина Владимировна ,она же ИП Карагулакова, директор Компании Карви - один из сотрудников компании ( не буду упоминать его имени, мужик он хороший, мы были в добрых отношениях).
Итак сейчас сам Карагулаков находится в Японии ( там у них еще один офис) . Неординарный человек скажем так.Орать и Унижать человека его любимое дело. Причина не обязательна. Любимое выражение что все колхозники, пыль, грязь , животные, дебилы, диградирующие . раньше это была ежедневная д*очка на "ковре", но благодаря Японии это сократилось до нескольки раз в месяц.
Но многие терпят такое отношение. Видимо потому что есть свой интерес.
А вот Карагулакова КВ это вообще отдельный экспонат. Просто полнейший неадекват в работе, начиная от поставщиков, заканчивая сотрудниками компании.
Иногда она просто не хотела платить поставщикам, хотя работы/материал выполнены/поставлены. Подделывала платежные поручения ( что товар оплачен) и счета и отправляла все это поставщику , лишь бы отгрузили товар или забирала с ТК также в наглую.

Заставляла в наглую обманывать заказчика , на пример договориться об одном, в договоре хитро указать другое , все это подсунуть на подпись и в случае чего " я не я и хата не моя"
И вообще в случае какого то конфуза , делалось все для того что бы содрать с кого нибудь денег. Например даже с уже (ДАВНО!!!) уволенного человека.

При увольнении сотрудника , расчет может быть выплачен и через 3 месяца, ну или пока человек ее не за*бет или не пойдет в трудовую инспекцию. Кстати есть у них еще одна интересная фишечка- при увольнении удерживать 10000 " на косяки" , на три месяца . Если все в порядки то вам должны выплатить- забудьте. Этот человек сделает все , лишь бы вам не платить ( как вы поняли , подделка документов для нее норма)

К слову еще б отпуске- если у вас нет смены ( еще одного сотрудника) или это период с мая/апреля по ноябрь/декабрь про отпуск можно забыть , как и про компенсацию за отпуск ( ее тоже надо еще выбить)

На месте налоговой и трудовой ( можно и прокуратуры) я бы всерьез задумался о проверке. Им она точно нужна.

кстати кто работает там по несколько лет сидят на месте и терпят всю эту абру-кодабру лишь потому, что имеют свою выгоду- либо это решение своих дел в рабочие время ( как способ подработки где то на стороне) , либо в качестве материала ( берут просто так, либо списывают либо оформляют себе что то по дилерской цене)

В общем Говорить можно бесконечно, я очень жалею что когда то это компания появилась в моей жизни. Кстати с момента моего ухода ( около 5 лет) по сей день ничего не поменялось)

Если найдутся неверующие - милости прошу в карви убеждаться.