Отзыв о работодателе «АМАДО ( ООО Арабика» Добавлен: 16.10.2017
Не рекомендую работать в кофейной компании АМАДО ( ООО «Арабика»)
- на двух собеседованиях, первом и втором, кофейная компания не угостила кофе)) я подумал, много очень дел, но нет, сейчас могу написать, что это из за жадности.
- Нет наставничества и обучения, ни кто со мной этого не проводил, ни «разжевывал» регламенты, правила и инструкции. А их в компании столько много, что сами создатели правил иногда их не помнят))
- В компании нет миссии и ценностей, при том, что бренд есть)) а так как этого нет, то кто во что горазд.... нет действий направленных на лидерство бренда, нет ценностей при подборе кадров и мероприятий и тд и тп все это про строительство бренда. Думаю это не многие вообще знают.
- Не оформляют официально, только за особые заслуги, и спустя несколько месяцев.
- Выплаты из рук в руки в конверте, лично директор, про авансы бухгалтерия может забыть и пока сам не подойдёшь, ни кто не позовёт. Мне было очень неприятно первые месяцы просить свой же аванс, пока я не настоял сам, об оформили карты банка.
- Карту банка оформили, но трудовой договор нет.
- Справку о доходах не все смогут получить, если кому то понадобится оформить кредит или возмещение.
- Удерживают с зарплаты штрафы за отсутствующие в бухгалтерии документы ( накладные, сч фактуры, акты)
- Удерживают с зарплаты процент от суммы долга клиента, ( если пропал клиент и тп) время удержания - пока не удержат всю сумму долга.
- Удерживают с зарплаты деньги за телефонные разговоры по служебной симкарте.
- План продаж составляется на год вперёд!!! На целых 12 месяцев!! И спускают его «сверху» а не «снизу». Поэтому менеджеры могут не получать премии больше года!!! А новенькие менеджеры это другая история. План предусматривает темпы ежемесячного роста, при нахождении новых компаний клиентов на уровне не ниже офис «Яндекс». По сути такие цифры достижимы, но сообща все вместе, все службы и отделы, с маркетингом и рекламой и нацеленностью на результат.
- Отказываются от своих сказанных слов, передергивают, сплетничают, подставляют, обманывают, саботируют.
- Кажется что нет текучки, это ошибочное мнение. Текучка кадров есть и большая.
- Главный руководитель относится в «председательствующему» типу руководителей, а не управляющему типу.
- Нацеленности на результат у сотрудников нет, большая часть работает дольше 5 лет и у них все хорошо, находятся в зоне комфорта. Из которой сами не выйдут. А пинка сзади некому дать))
- Почему я все это написал, потому что хочу что бы новые работники, которые ищут работу, все это знали до принятия своего решения. А не как я, познавал на себе. Я был руководителем отдела 9 месяцев, и мы расстались, поводом послужил ультиматум менеджера главному руководителю, что либо она, либо я)) прыгнув через две головы руководителей.