Отзыв о работодателе «Мясокомбинат Всеволожский» Добавлен: 30.05.2017
Типично совковая компания, живущая совковыми стандартами. Отношения тут строятся по типу помещик-крепостной, НАЧАЛЬНИК-подчиненный и умный-дурак. Каждый работник тут не более чем расходный материал, который могут уволить одним днём или использовать по своему усмотрению. Обманывают при устройстве, могут пообещать должность Кама по одной сети, а после трудоустройства дать другую.
Хороших рекомендаций при увольнении от сюда не ждите. Обычно при уходе тут всем сотрудникам кидают в спину грязь и вешают на него все косяки. Корпоративная культура отсутствует полностью. В этой компании вы не услышите смеха и не увидите улыбающихся коллег. О позитиве тут забыли давно, с приходом зуева. Все заряжены негативом от руководства на сто процентов и многие ходят подавленные с мыслями о смене работы.
Все решения руководства сводятся к пустой болтовне и поиску виновных.
Место положение офиса очень удачное и метро на первом этаже, и транспортная доступность хорошая. Но это единственный плюс.
Про руководство
Планы коммерческой службой не выполняются уже пол года и при этом комерческого директора зуева виталия ещё с позором не уволили, а ген. Директор говорит какой он замечательный сотрудник и как его все высоко ценят!!!! Серьезно?!?! За какие заслуги его тут держат не понятно. Из любой другой, здравомыслящей компании его бы уже давно с позором выгнали, а этот тут сидит, щеки надувает и ничего. Все подчинённые его ненавидят, ведь большинство сидят без бонусов, на штрафах или на последнем китайском предупреждении, завалены бессмысленной работой и ненужными отчетами, плюс, постоянное хамство. Престарелый супервайзер, так его за глаза называют.( считаю это комплиментом для него и не подходящим прозвищем) Хотя, это самое ласковое его прозвище в компании.
Он может запросто дать Вам личное задание. Например, купить ему по Акции продуктов в магазине, ( пару коробок горошка, картошки или масла например) и привезти ему их домой или на дачу. Хорошо устроился и в магазин ходить не надо.Может и по своим личным делам припахать в рабочее время. Бывало и такое. Кто из полевых сотрудников не таскал ему пакеты с акционными товарами,да почти и нет таких?! Девушек кстати тоже припахивает пакеты таскать!!!!
Ведёт себя как хам, разговаривает всегда с позиции силы, может и не поздороваться даже проходя мимо. Имеет неопрятный, разнузданный вид, с замашками бандоса из 90-х. Постоянно курит электронную сигарету, чем просто всех обескураживает, ведь курение в офисе запрещено, но ему ведь все можно! Заставляет всех мужчин ходить в галстуке, хотя сам его принципиально не одевает.
Рассылает письма и сообщения с "веселыми" картинками, уровень юмора которых не дотягивает даже до выпускника профессионального технического училища. Пол дня сидит в своём телефоне. Видимо ищет "свежие мемасики" чтоб использовать их в своей переписке с сотрудниками или новые катушки для рыбалки, или подбирает новый гриль для дачи.
Ставит неадекватные цели и задачи. За которые потом штрафует.
Приписывает себе чужие заслуги на собраниях перед руководством , в реализации которых не принял, ни малейшего участия.( "Мы пахали"-сказала муха вылетая из кабины комбайна.) Брать ответственность на себя за какие-то вопросы он не привык. Всю ответственность, как впрочем и львиную долю работы он возлагает на своего зама. Который все вопросы с цифрами относящиеся к работе ком. Директора делает за него.
виталий все время выдумает какие-то правила, чтоб усложнить всем жизнь. Короче, полный демотиватор и бездарнейший менеджер. Даже не представляю как его взяли сюда на такую должность?! В лотерею он ее что-ли выиграл? Весь его функционал сводится только к роли полицая и попугая за гендиректором, коммерсант из него никудышный, как и управленец в FMCG компании,так как работать в команде он не может и не умеет. Разницы между мотивацией и демотивацией он не понимает. Считает депремирование самым действенным способом выполнения целей, так и руководит махая дубиной.
Про режим работы.
В офисе пропускная система, все отмечается в специальной программе. Кто когда ушёл, кто когда пришёл. Опоздание, задержка на обеде-штраф! Вся коммерческая служба сидит в офисе, до тех пор пока виталий зуев на рабочем месте. Это может быть и 8 и 9 часов вечера. Раньше уйти нельзя и не важно что все дела сделаны. Тут просто нельзя уходить домой, пока руководство на рабочем месте. Ну не принято тут так,и все. Сам он сидит ровно до тех пор, пока ген. Дир. на месте. Сразу после ухода Генерального, он пулей уезжает домой. Если Генеральный в отпуске или отсутствует, виталий в 17:30 первым уходит домой. Вы можете задержаться на работе до 9 вечера, но упаси вас Бог опоздать на 5 минут на следующий день, вас обязательно оштрафуют или объявят выговор, и любые Ваши доводы про режим работы и про то, что вы перерабатываете никого не будут волновать. По всей видимости их просто никто дома не ждёт, либо их туда ноги не несут. Но страдают от этого семьи других сотрудников.
Стиль работы
Тут руководство фанатеет от совещаний, собраний, летучек, аттестаций, переаттестаций, отчетов по группам, отделам, группам товаров и всего такого, где можно посидеть и раздувая щеки поговорить. Такое впечатление, что им лишь бы им самим из офиса не выезжать и загрузить ненужной административной работой и информацией всех сотрудников, чтоб уберечь их от полевой работы. Заседания могут идти часов по 6 подряд. Одно бесполезное мероприятие за другим, сменяя друг друга. И на всех Вам будут говорить примерно одно и тоже, какой вы плохой продажник, какой замечательный у нас товар (что кстати правда, но его в последнее время не всегда хватает) и что все работают не по стратегии принятой в компании, и во всем виноваты все вокруг, даже конкуренты и представьте себе клиенты!!)))) И насколько Вы не оправдали ожиданий.... и это повторяется уже год... про совместные бесполезные полевые выезды и командировки с зуевым и ген. Директором и писать не буду. Это отдельная и совсем грустная история.
Заработная плата
ЗП могут менять по своему усмотрению. Вроде много всем при устройстве обещают, и на испытательном сроке платят. А вот после, начинаются постоянные штрафы и в итоге зп опустят ниже среднего предложения по уровню в городе. Таким образом тут коммерческий дир и начальник отдела кадров экономят фонд заработной платы, видимо бонус за который получают не малый, раз так активно всех штрафуют и удерживают. Плюс в последнее время начались задержки с выплатами.
Короче, если у вас есть задатки садомазахиста, в коммерческой службе вам будет очень уютно. Мой совет, если собрались сюда устраиваться, поинтересуйтесь перед собеседованием работает ли тут ещё зуев, если да, то не мучайте себя и ищите другое место.
О текучке, Вы можете судить по постоянно открытым вакансиям компании на HH, тут всегда нужна новая кровь. Мало кто задерживается тут надолго.
Все остальные отзывы правдивы на 100%, кроме заказного положительного от девушки, которая якобы переехала в Москву. Такую в компании никто из нас старожилов не помнит и все понимают, что его писали в нашем-же, HR отделе.
P.S. Неужели собственники не видят, что происходит в компании, как таким отношением бестолковых, наемных управленцев разрушается их компания и соответственно убивается раскрученный бренд? Вроде адекватные, образованные, состоявшиеся, умные, дальновидные люди. Столько лет строили эту машину, а доверили управление своим бизнесом в такие кривые и прокаженные руки. Компании нужны новые лидеры, которые собственным примером покажут как работать, смогут замотивировать менеджеров. Люди с широким кругозором и огромной положительной энергетикой, чтоб повести за собой всю команду. Без таких людей трясина и болото потопят компанию.