Отзыв о работодателе «Mango» Добавлен: 05.11.2016

Основное название: Mango

Побывала на собеседовании с некой Олесей 2. 11. 2016г. Зп обещала от 20тр. , оклад на испытательном сроке 7500 +% с продаж (2% вроде) при выполнении плана 700тыс руб, далее при прохождении испытательного срока оклад увеличивается до 10000р. Предложила пройти стажировку на следующий день -полный рабочий день, а т.е. 8ч+час на обед. При том, что рядом стояла девочка и беседовала с Натальей, тоже хотела к ним устроиться. Ну что ж, я вышла на стажировку, как и ожидалось, порядки были одинаковые, но удивило то, что две девочки продавцы- консультанты очень молоденькие, 18 и 19 лет, и одна проболталась, что они работают там всего месяц, а предыдущий коллектив уволился в один день (причину она не назвала). Помимо того, что я кушала отведенные 30мин по специальному! Графику, больше мне присесть не удалось. Я либо стояла у примерочных, либо была ранером, т.е. Развешивала вещи из примерочных. Со мной еще стажировалась одна девочка, что конечно же удивило, т.к. Она пришла чуть ранее меня и уже стояла читала распечатку для стажера. В ней то я и узнала, что продавцы приходят на работу к 9: 00, а уходят в 22: 00 (тц лапландия работает до 21: 00). Спросив об этом у продавца, она сказала что да, они развешивают вещи за этот час и уйти не могут. На вопрос как же вы уезжаете? Она ответила что кто как. Добило то, что на собеседовании об этом сказано не было, а в конце дня я в 21: 00 засобиралась домой (договаривались с Олесей на стажировку с 12: 00-21: 00) продавец Надя начала наезжать, мол, куда это я собралась и меня никто не отпускал, ибо надо проверить как я всё разложила и т.д, и что другой бы продавец меня не отпустил, а она такая молодец так уж и быть отпускает на сегодня. Я ей сказав что договор был до 21: 00, напомнила что это стажировка и она не оплачивается, та возмутилась и пыталась меня отчитать что я ухожу. По сути оказалось всё просто. Берут на стажировку молоденьких девушек, те работают за бесплатно до 22: 00, без развоза домой, обещают устроить и не говорят о реальных условиях труда и оплату. И да, вещи там ужасного качества, цены реально завышены для такой синтетики и акрила с полиэстром. И на последок у них нет камер вообще. На мой вопрос о недосдачах - Надя сказала что высчитывают всё с них. Так что мой вам совет, не идите туда ни как работник, ни как покупатель.