Отзыв о работодателе «ИП Алексапольская» Добавлен: 14.11.2017

Основное название: ИП Алексапольская

Подыскивала работу дизайнером.
На всем известном хедхантере приметила вакансию "Графического дизайнера" в ИП Алексапольская.
Вакансия была четко расписана со всеми требованиями к соискателю и описанием примерной сферы деятельности.
Компания занимается компьютерной вышивкой, и дизайнер им требовался именно для составления макетов для вышивальных машин.
Опыта вакансия не требовала, обещая научить тонкостям, лишь бы вы работали в графических редакторах, чем я собственно и занималась.
Я оставила отклик, не думая, что могу подойти, но меня все же позвали на собеседование.
На встрече Людмила Александровна показалась мне очень строгой, но хорошей и адекватной начальницей.
Рассказала, чем занимается компания, показала кучу работ, описала еще раз, что требуется от (внимание!) дизайнера.
Меня это все устраивало.
Работа с 10 до 20 и сравнительно невысокая зп меня не смущали, поэтому мы перешли к осмотру самого рабочего процесса. Именно производства.
Я, как человек вполне любознательный, даже не удивилась этому. А что? Раз я дизайнер и буду составлять макеты для производства, нужно же знать, как все это происходит.
Кроме производства я в тот день ничего больше и не увидела, но мы договорились об ознакомительном следующем дне, на котором мне нужно будет познакомиться со всем процессом, посмотреть, как все работает и устроено и решить, подходим ли мы друг другу. Конечно, без оплаты этого дня.
Это супер распространенная практика, вопросов к которой у меня нет.

На следующий день, воодушевленная, я приехала на новоиспеченное рабочее место с самого утра. Начальницы не было, меня встретила девушка с производства, провела меня к столам и швейным машинам, выдала мне маникюрные ножницы и сказала "чистить" вышивку.
Может быть вы понимаете, как работает компьютерная вышивка? Она неотрывно вышивает элементы, между которыми, появляется единственная ниточка-переход, которую надо обрезать, чтобы элементы не выглядели "связаными". Будто вы рисуете, не отрывая руки, а потом стираете линии "перехода".
Так вот этим меня и посадили заниматься.
"ООООоуууукеей, " — подумала я, — "может быть, в отсутствии начальства, эти женщины не знают, что со мной делать, и просто решили занять меня мелочами работы для ознакомления? "
Ну я и обрезала эти ниточки крошечными ножничками, особо не увлекаясь процессом.

Через какое-то время меня попросили то ли "сметать вытачки" то ли еще что-то вот такое вот, прямо на швейной машинке.
У меня есть крепкий курс домоводства со школы, и как управляться с машинкой, я, конечно, представляю. Но со школы прошло лет 7 уже, а швейной деятельностью я не собиралась себя связывать.

Уже тогда я почувствовала что-то неладное с этой "вакансией"
Еще через какое-то время пришла, наконец, начальница, к которой я подошла с вопросом, мол, а когда меня таки проведут на "дизайнерское" место? На что получила какой-то туманный ответ, что сначала нужно ознакомиться с производством, побыть помощницей швеи... И что-то в том же духе.
Я отказалась, напомнив, на какую вакансию я претендовала.
Изменившаяся в лице Людмила Александровна, просто сказала мне уходить.
Прямо вот так: "Ну так уходи. Все. До свидания"
Ну, что я и сделала, пребывая в небольшом шоке от произошедшего.

После этого, я еще несколько раз замечала вакансию на различных площадках. Думаю, что "дизайнера" на эту вакансию они так и не нашли.