Отзыв о работодателе «Wildberries» Добавлен: 31.05.2017
Доброго времени суток, товарищи! Хотел бы вас предостеречь по поводу компании Wildberries (Склады находящиеся в г.Подольск) и работы в этом адском пекле.
Начнем с самого трудоустройства, вас приглашают на собеседование(загоняют как стадо овец) к "HR-менеджеру", который просит заполнить анкету с кучей вопросов, касающихся семьи и их статуса, после чего, вам толком ничего не объясняя по выплате ЗП и особенностям работы, назначают на дневные или ночные смены (хотя бы тут было право выбора)и отправляют домой до назначенного числа выхода на работу.
В первый день стажировки вам проводят по складу так называемую экскурсию, где вас кошмарят абсурдными штрафами (5000 наших родных рублей за сидение на подоконнике, та же сумма за выход покурить раньше положенного времени, и все те же 5000 рублей за пронос продуктов питания на склад и это еще не все абсурдные штрафы), после прогулки по складу который больше смахивает на помойку, вам выдают форму отвратительного качества и вновь отправляют домой до выхода на смену.
В первый день обучающей смены(их всего две) вас привязывают к "опытному" сотруднику, который по идее должен вам объяснить механику и хитрости работы на данном предприятии(по сути вы работает на своего "наставника" т.к. то, что вы собрали, капает в его карман). Про штрафы можно говорить отдельно и очень долго, но я скажу одно-они грабительские и непонятно когда на вас вешаются.
По поводу коллектива, это отдельная история, половина из тех, кто работает в данной фирме, бывшие заключенные или приближенные к этой "субкультуре". Еда в "бесплатной" столовой похожа на то, что не доели бомжи в ночлежках.
Увольнение тоже проходило достаточно интересно: пришел и написал заявление, после чего около двух часов караулил начальника, который вышел на обед (2 часа!), спустя эти два часа хождения из одного угла коридора в другой, пришел ОН, поставил свою закарючку на бумажке и испарился, и, когда я принес заветную бумажку "милым" дамам из отдела кадров, меня отправили домой аж на целых 4 дня. По истечении этого срока, я пришел к этим дамам, прождал n-количество времени, подписал кучу непонятных бумажек, получил свою трудовую книжку со "шрамом" в виде печати "WILDBERRIES" на одном из листов и наконец - то Доби свободен.
Товарищи, я призываю вас не повторять моих ошибок!
Пол,возраст и другие приметы изменены, чтобы остаться инкогнито.