Отзыв о работодателе «Брянский Машиностроительный Завод» Добавлен: 01.01.1970
Сфера деятельности: Машиностроение и оборудование
Я работала на "УК "БМЗ" (Брянский Машиностроительный Завод) в отделе тепловозостроения в конструкторском бюро под начальством Анны Буненковой. Наше бюро состояло из 9 ЖЕНЩИН. Нас молодых было только трое. Утром, приходя на рабочее место, мы садились за компьютеры. Разговаривать нам не разрешалось, отвлечься на 10 мин. отдохнуть от работы тоже, единственный отдых был - зарядка!!! которую мы делали, встав в кружочек (отвратительное зрелище!). Поэтому отдыхать выходили в туалет, либо в коридор и перетирали кости начальнице. У Анны была в бюро лучшая подруга-шестерка, с которой она перетирала кости всем остальным. Самое интересное, что Буненкова лицемерно могла разговаривать с тобой о любых вещах, мило улыбаясь, а за спиной говорила черт знает что! Когда все работали она целыми днями сидела, ковыряла пальцы или втыкала в книжку, хотя тоже должна была чертить на компьютере, потому что з/п нам платили за выполненный план – определенное количество листов.
Анна попала на свое место по блату, толком не зная своей работы. То, что она не разбирается в своем деле, видели не только мы, но и некоторые начальники других бюро, и относились к ней соответственно. Потом Буненкова перетащила к себе в отдел подругу-шестерку, дабы та ей помогала (подруга намного умней). Сами понимаете, невозможно работать с начальником, который знает меньше подчиненных.
Мы получали оклад и премию. Когда в бюро приходил новый человек, Анна не перераспределяла премию на всех, честно, а просто отнимала кусок у одного и отдавала его новенькому. Когда наступил кризис, началось сокращение на заводе и сняли премию. Она любила хвалиться различными покупками, и в то же самое время говорила, как ей не хватает денег и нужно идти на другую работу.
Однажды Анна начала ездить мне по ушам, что меня, скорее всего, переведут в другой отдел. Зачем мне было это говорить, если она знала, что меня сократят и сама подавала списки главному технологу. Нашим женщинам она всегда говорила, что ни чего не знает. А в один прекрасный день за пять минут до конца рабочего дня всех по очереди начала водить к главному технологу, чтоб те, против своей воли писали увольнение по собственному желанию. Меня в тот день не было, Анна отправила меня в отпуск за день до этого. И когда я была в отпуске, эта дура начала мне названивать, хотела чтоб я пришла и тоже написала бумажку по собственному желанию. Я не брала трубку. (Спасибо девченкам, они все мне рассказали). Когда я вернулась, она сказала, что типо у меня осталась не доделанная работа, хотя, я перед тем как уйти специально давала ей все на проверку.
Я не была самым плохим работником, у меня были свои плюсы, я хорошо разбиралась в компах и быстро и ответственно выполняла свою работу. Будь я такой же гнусной су..ой как она, ушла бы с миром. В тот день, когда я вернулась из отпуска, ругалась с ней, грубила (думаю, все тетки дико радовались в тот момент). Потом пошла, без ее ведома, подписала согласие на сокращение. Узнав об этом, она решила поговорить со мной по душам (как говорили, она всегда так делала), ну и зря. Я ей сказала, все, что о ней думаю, наговорила всяких гадостей и т.д. и ушла на больничный)). Она потом пришла в бюро и говорила теткам: «Оксана! Она мне такого понаговорииила!!!». Тетки спрашивали: «Что? Расскажи!». А она отвечала: «Я НЕ МОГУ ВАМ ЭТОГО СКАЗАТЬ!!!». ХАХАХАХАХАХАХА!!!!!!!!!!! Я пришла с больничного, отработала нес-ко дней и ушла)))))))))) А женщины у меня спрашивали: «Оксана, что ж ты ей такого сказала?»
Прошло время, кризис, кризис - И ТЕПЕРЬ ОНА НЕ НАЧАЛЬНИЦА!!! НА РОВНЕ С ОСТАЛЬНЫМИ! И МОИ ПОДРУГИ СЕЙЧАС ОТЫГРЫВАЮТСЯ НА НЕЙ!
ВОТ ЭТО ПОБЕДА!