Отзыв о работодателе «ООО ЗАВКОМ-ИНЖИНИРИНГ» Добавлен: 21.08.2018
Сфера деятельности: Машиностроение и оборудование
Начну с того, что лично проработал там добрых три с половиной года, практически с момента появления компании на свет. Изначальный штат составили люди, ранее работавшие на Тамбовском заводе "Комсомолец" (ныне АО "ЗАВКОМ", а в свою очередь "ЗАВКОМ-ИНЖИНИРИНГ" - это одна из дочерних компаний АО "ЗАВКОМ", появившаяся как раз в результате реструктуризации внутри завода).
В первое время после образования компании дела шли более-менее нормально, вся работа держалась как раз на том костяке, который пришел с завода. Но, как известно, рыба начинает гнить с головы. А "головой" был назначен Калягин О.А. - бывший полковник ФСИН, и, по совместительству закадычный друг владельца АО "ЗАВКОМ".
Так вот, новый директор сразу дал понять, что отношение к своим работникам у него будет как раз, как к заключенным - скотское. Видимо корпоративная этика его прежнего места работы оставила в его голове неизгладимый след.
Кроме того, человек, абсолютно ничего не понимающий в промышленности, и занявший пост генерального директора исключительно по блату, даже не пытался слушать тех людей в компании, которые реально разбираются в своём деле, и имеют за плечами солидный трудовой стаж в данной области.
В итоге, всего за год товарищ Калягин умудрился полностью деморализовать бОльшую часть сотрудников. Особенно страдали ИТР.
Как итог, люди, ранее проработавшие на заводе несколько лет, которые были главной движущей силой компании, начали попросту увольняться. С этого момента и начался путь компании на дно.
Дальше становилось только хуже. Постоянные наставления о том, что мы - никто. Что незаменимых нет, что на наши должности за забором толпа желающих.
Кадры, особенно молодые, не ценятся абсолютно.
Под угрозой увольнения постоянно заставляли подписывать заявления "без содержания". График отпусков - миф, абсолютно все сотрудники получают отдых только тогда, когда решит лично директор.
Зарплаты ИТР - ниже средних по городу.
Абсолютно некомпетентное руководство (все начальники и замы - дружки директора, которые в промышленности разбираются ровно столько, сколько Филипп Киркоров), заключая контракты, не думает ни о чём, кроме денег. Как следствие - постоянные завалы, работники перегружены так, что не успевали выполнять поставленные задачи даже с выходными и переработками, оплачивать которые в должной мере руководство отказывалось напрочь.
Разумеется, подобная организация труда сказывалась и на результатах. Работа, выполняемая наспех, качественной называться не может по умолчанию. По-человечески было жаль некоторых заказчиков, которые стали заложниками контрактов с этой шарагой.
В итоге, за три с небольшим года, что я там проработал, с компании утекло множество ценных сотрудников, особенно ИТР. К слову, большая часть их них благополучно устроились в других, более крупных городах. Благо остались места, где спецов в своей области ценят и принимают с распростертыми объятиями.
Так вот, вой совет читающим, особенно выпускникам вузов - избегайте эту контору всеми способами. Молодежь там воз возит, отсюда и нереальная текучка. Начальство на молодых отрывается как может, загружает работой по уши, пытаясь выполнить тот план, что поставило перед ним неадекватное руководство.
Инжиниринговая компания, которая позиционирует себя "ведущей" в России и ставит себя в один ряд с европейскими, на самом деле является сборищем неадекватных, некомпетентных, жадных руководителей, и, как следствие, корпоративным кладбищем для работников.