Отзыв о работодателе «Балтийский Завод» Добавлен: 09.06.2016

Основное название: Балтийский Завод
Сфера деятельности: Машиностроение и оборудование

Работаю в отделе закупок на Балтийском заводе уже почти два года. Худшего места работы у меня не было никогда. Первый минус, что бросается в глаза и с чем я столкнулся в первые же недели работы-это неприкрытый непотизм и кумовство. Почти все начальники бюро, отделов и выше посажены на должности своими влиятельными высокопоставленными родственниками или друзьями. Если у вас нет "блата", вы здесь не добьётесь абсолютно ничего! И этого никто не скрывает. На ведущие должности сажают "девочек" и "мальчиков", которые только-только устроились на завод, а через какое -то время выясняется, что это не просто "девочка", а дочка кого-нибудь из правления. А люди, имеющие опыт, несколько лет проработавшие на заводе, сидят на одном месте, им просто не дают подняться выше и они уходят. За два года работы я увидел уход 7 таких сотрудников (и это только в одном отделе!) И еще хорошо, если эти "посаженные" люди будут хоть какую-то работу выполнять. Большинство из них весь день проводит в соцсетях, на перекурах и кофебрейках. А та работа, которую они должны выполнять, равномерно раскидывается на "простых смертных".
Второй минус-это хамство, полное отсутствие понятий о нормальном деловом общении между людьми, панибратство и безнравственность. Начальники считают вполне нормальным орать на сотрудников с использованием ненормативной лексики, [censored] (даже прилюдно). И ничего им за это не бывает, вышестоящее начальство закрывает глаза на подобные происшествия и все жалобы выкидывает в мусор.
Третий и самый большой минус-зарплаты, больничные и отпуска. А именно тот факт, что начисляются все выплаты с нарушением всех трудовых норм. Больничный вам могут не оплатить вообще или оплатить в расчете 100 рублей за день, хотя в трудовом договоре это все прописано. За ежегодный оплачиваемый отпуск дают такие копейки, что люди стараются не уходить в отпуск совсем. И перечисляют отпускные в лучшем случае через два-три месяца после того как вы уже вышли из отпуска. Сотрудники работают за фиксированный оклад, но с недавних пор бухгалтерия начала из этого оклада вычитать деньги за выходные дни! Зарплаты постоянно падают. Перед новым годом прибавили 1500 руб всем сотрудникам. Начальство сказало прямым текстом "Радуйтесь. И спасибо скажите, что не урезали зарплату."
В скором времени тоже ухожу и никому не советую здесь работать!