Отзыв о работодателе «Завод Палитра» Добавлен: 02.06.2019

Основное название: Завод Палитра
Сфера деятельности: Машиностроение и оборудование

Работаю на заводе Палитра (ИНН 691506901894) с 2014 года. Компания имеет большое производство в г.Торжок и несколько офисов в Твери, Москве, Сызрани и Екатеринбурге. Завод занимается разработкой и производством изделий для инвалидов. (Палитра и Вертикаль это одна и та же компания, просто разные юрлица.) Так же сюда относится и ИП Черепнов. И скажу честно, положительных моментов, я вижу в этой компании гораздо, гораздо больше чем отрицательных, если конечно, приведенные мной ниже отзывы можно считать за отрицательные:). Ведь жизнь относительна.
И так из положительного :
- я пришла в компанию в период очередного эконмического кризиса в 2014 году, в то время когда все организации активно сокращали ЗП, Палитра наоборот сделала очередное индексирование ЗП. Положительно и то, что в компании ежегодно происходит индексация в среднем 5-10 % ,но год на год не приходится.
- это динамически развивающая компания, которая по моим наблюдениям за 5 лет - по количеству персонала увеличилась в 3 раза ! Когда я устраивалась, нас сотрудников на предприятии было не больше 60 человек, а сейчас говорят около 200 !!! Хотя могу немного ошибаться в цифрах. А по территориальности завод Палитра наверное, увеличился в 100 раз. Компания в прошлом году приобрела территорию городского автобусного парка и активно там расширяет производственные цеха и что-то планируют строить еще. За последнее время в цехах значительно увеличилось количество огромных многотонных станков (как называются не знаю), на них рабочие производят пластиковые и металлические изделия для инвалидов, плитку напольную, мебель и даже разные электронные терминалы. Сильно расширился персонал по ИТР конструктора, дизайнеры и прочие не особо знакомые мне профессии.
- касаемо ЗП здесь конечно не космос платят, но точно выше среднего по городу. Наверное, самое главное это стабильность выплаты. Да и кстати все выплачивается зарплата здесь в белую на карту СБ (по картам напишу ниже), для меня это тоже важно так как мы с мужем взяли недавно ипотеку.
-рабочий распорядок дня, за последние годы поменялся кардинально, мы теперь отдыхаем все праздники !!! Раньше выходили на работу 3-4 января. Да и наличие длинных праздников не влияет на размер получки. Рабочая неделя понедельник-пятница, суббота и воскресенье выходной. Хотя периодически рабочие в цехах переходит на работу с 2 плавающими выходными, в зависимости от загрузки предприятия заказами.
-отпуск 28 дней , но я периодически беру только половину, вторую компания мне оплачивает в двойном размере. На мой взгляд, это круто! На предыдущей работе выгоняли зимой и никого не волновали мои проблемы. Здесь можно договориться по графику но лучше делать это в начале года.
- знаю, что в цеху всем выдают новую спецодежду и инструмент
- в Торжке, у офисных сотрудников хорошая комната приема пищи. У производственных столовка попроще
- если хочешь подработать, то всегда пойдут на встречу, плюс любая переработка оплачивается отдельно. Перед новым годом, таким образом, по деньгам можно выйти на двойную зарплату + хорошую премию.
- в офисах и в целом на предприятии везде хороший ремонт и новая мебель, новые мощные компьютеры
- оплачивается мобильная связь
- оплачиваются затраты на ГСМ, или проезд между офисами хотя предприятия много своего корпоративного транспорта, можно при необходимости добраться им
- наверное, к положительному отнесу и то, что предприятие не имеет сезонности по работе
- последнее время заметила, что людей стали часто отправлять на разные обучалки в Москву, естественно за счет компании
- есть возможность карьерного роста, за последние несколько лет, несколько человек получивших соответствующее образование и опыт стали продвигать по штатке вверх и, причем что особо положительно здесь не принято на хорошие места брать кумовьёв и сватьев.

Теперь из отрицательного:
- на предприятии строгий контроль по соблюдению трудового распорядка, хотя для меня это не проблема я, когда то работала в коммерческом банке, вот там контроль так контроль !
- стоят везде видео камеры и установлен контроль работы компьютеров (некоторые расстраиваются не по халтуришь ), хотя мне тоже как то пофигу
- перекуры регламентированы по времени, я не курю, но слышу, как курильщики возмущаются. Хотя мне наоборот удобно использую время для чая и систематизирует питание
- установлена реально дурацкая 1С !!! Для меня это проблемой было только по началу, сейчас планируется переход на новую, но думаю это будет далеко и не скоро 
- Плохо что ЗП выплачивается только на карты Россельхоз банка считаю, минусом потому что пришлось оформить еще одну карту и платить за ее обслуживание
- на предприятии не оплачивается учебный отпуск, можно брать только отпуск за свой счет
- если на собеседовании узнают что у вас ребенку до 5 лет, получите однозначно отказ, а вот с возрастом такой проблемы нет.
- есть некоторая текучка по кадрам, но в основном молодняк ищущих золотых гор. Но что удивительно, многие поработав, где то еще после Палитры (или Вертикали это одно и тоже), возвращаются обратно на постоянную работу.
Сегодня воскресенье. ПОЧЕМУ Я ЭТО НАПИСАЛА ?
Написала я это потому, что читая на этом сайте комментарии разных «неудовлетворенных жизнью женщин и мужчин», стало просто обидно, что обосрать то все со злости легко, а вот наоборот написать положительный отзыв всегда всем просто некогда. Да, я работаю в этой компании больше 5 лет и я вижу, как повзрослела компания за последнее время! И я считаю, что это лучшая компания в Торжке и в Твери ! А вот не удовлетворенные могут идти лесом  У компании огромный потенциал, и я верю что не проиграю работая здесь!