Отзыв о работодателе «Завод Имени Тельмана» Добавлен: 29.06.2019
Сфера деятельности: Машиностроение и оборудование
Приводить примеры и объяснять где я работаю не буду ввиду желания остаться анонимным .
О самой работе первый месяц у вас учёбный вы будете бегать подавать ключи это нормально как втянетесь понеслась выйди в субботу в праздничный день, говоришь нет , начинается да ты не мужик чё те слабо и всё в этом духе , ПЕРЕРАБОТКИ НЕ ОПЛАЧИВАЮТ ,регулярные задержки на работе на час два , ПРАЗДНИКИ НЕ ОПЛАЧИВАЮТ(точнее всего 75 руб в день ).
Пару слов об МТО: (материально техническое обеспечение ) в цехе ЭРЦ МТО не работает к примеру некоторых запчастей которых никогда нет на складе снимают со старых вагонов КВР и ставят на КР-1 . В ЭРЦ две кладовщицы у обоих хамское и издевательское отношение к рабочим, ключей вечно нет, обе любят закрыться в кладовке и пить чай не впуская никого.
Про удобство и безопасность: в туалетах,душевой,раздевалке царит антисанитария и постоянная невыносимая вонь в цехах бардак , цех ЦПВ опасен для здоровья там нет вентиляции её роль выполняют двери на улицу которые на зиму закрывают дышать там нечем очень пыльно и грязно из окон вагонов вылетает мусор и трубу выкидываемый рабочими запросто может попасть в голову было несколько случаев всё удачно замалчивалось самими рабочими так как этот случай начальство списывает на несоблюдение ТБ и лишение премий, под вагонами режут металл газ и дым от резака идёт в вагон где работают люди, средства защиты глаз,перчатки и лицевые маски выдают раз в месяц хватает их обычно на один день в лучшем случае на два, вредность есть только у резчиков остальным убрали спасибо господину ижокину,в цехах ВСЦ-1 и ВСЦ-2 ситуация лучше .
О начальстве : Жадные и ожиревшие от денег "люди" , постоянные попытки лишить премии либо угрозы о лишении.Регулярное кормление завтраками при вопросах о повышении разряда или увеличении кту , постоянно кидают на деньни и не доплачивают
О недоплатах и кидалове : Руководство где то подворовывает бюджет ввиду того что своровали слишком много на работу выходит Охрана труда и начинает лишать премий за малейшие нарушения что бы заново отбить бюджет предприятия (это сугубо личное мнение),работать приглашают по сдельной заработной плате устанавливают КТУ и разряд , далее о разрядах и кту а именно коэффициент трудового участия было замечено что бригадир выставлял себе и своим [censored] кту 1.2 остальные получали 0.8 а это минус из ЗП далее о разрядах Ижокин постановил что на одном участке должно быть определённое количество разрядов к примеру четыре с 5 разрядом шесть с 4 8 с 3 остальные со вторым и совсем не важно сколько там отработал человек разряд а соответственно + к ЗП вы не получите . Зимой 2019 людей с различных участков отправляли работать на участок подвагонщиков там средняя ЗП 30-35к было дано обещание от начальника цеха что платить буду по среднему с доплатой а именно 900 руб средний + доплата в 300 руб умным быть не надо что бы посчитать что за 24 рабочих дня ЗП будет 28К но в корешке она была 13К Зарплата и 5200 аванс на вопрос почему так произошло получили ответ от бухгалтера молодого мальчика сидящего в секторе рассчёты заработной платы оказалось что пока работали наша средняя зп убавилась и вам заплатили по ней в общем идите работайте , выход в выходной и праздничный день не оплатят если выйти без заявления а так же вы можете написать заявление но оно окажется в мусорке и вы отработает выходные бесплатно . Урезали расценки на работы теперь вместо ЗП в 40К получаем в лучшем случае 20-25К.
Теперь о плюсах: Действительно замечательные и адекватные люди в цехах пришёл не умел даже гайки крутить и впервые в жизни увидел УШМ и дрель всё объяснили показали и научили как и что необходимо делать , люди добрые и отзывчивые есть и конченые ублюдки но их мало.