Отзыв о работодателе «Рута» Добавлен: 08.02.2016

Основное название: Рута
Телефон: 8 (800) 200-78-82 +7 (495) 797-60-67
Сфера деятельности: Ювелирные изделия

История компании РУТА началась в 1993 году в Екатеринбурге. Основатель компании — Леонид Абрамович Гузовский (1934-2012), академик Международной академии минеральных ресурсов, кандидат геолого-минералогических наук, директор Геологического музея с 1.06.91 по 15.02.93 года. Леонид Абрамович был не только одним из лучших геологов в стране, руководил рядом международных экспедиций и любил, знал и понимал камни, но еще и имел видение той компании, которую он хотел построить. Этим видением и этими ценностями он сумел вдохновить коллектив, который поначалу в далеком 1993 году состоял лишь из 3 человек. В стране, полной трудностями переходного периода, он создал компанию на принципах честности, порядочности, открытости, технологичности и уважения к сотрудникам и клиентам. Базируясь на этих принципах, РУТА пережила экономические кризисы 1998 и 2008 годов, усиление конкуренции, в том числе со стороны китайских компаний. Сегодня РУТА — крупная, стабильно развивающаяся компания, является лидером в области дистрибуции продукции и услуг для ювелирной отрасли России и стран СНГ.
Автор: Анна

официальное трудоустройство

Уж не знаю откуда взято описание компании, но оно основано на небольших недоговоренностях.
1. Основатель компании - Леонид Гузовский - да, компания прошла 2 кризиса - да. НО!!! К великому сожалению Леонида Гузовского уже нет с нами, а те люди, с которыми компания выросла и пережила 2 кризиса, уже ее покинули. Поэтому все указанные принципы к современной Руте не имеют никакого отношения.
3. Сегодня РУТА — крупная - да, а вот далее очень сомнительное утверждение про стабильно развивающуюся компанию и лидера дистрибуции (только, если по презентациям).
Сейчас в компании есть правящая верхушка управленцев-миллионеров (за год) и остальное. Именно "остальное", поскольку отношение к сотрудникам именно, как к вещам.
Система kpi имеет 3 варианта:
* для начальства - то, что уже почти выполнено ставится в план выполнения на следующий месяц, то, что не может быть выполнено - никогда не попадает. Основная работа - это поставить такую задачу, которую ты точно выполнишь.
* для любимцев (в основном любимец) - то, что можно выполнить делиться на 2 и добавляют vip клиентов, чтобы точно могли перевыполнить все пункты kpi.
* для менеджеров и прочих - то, что можно выполнить умножается на 2 и "перераспределяются" (точнее забираются) более или менее толковые клиенты.
Касательно предыдущих отзывов:
1. некто "Андрей" очень похож на представителя нового руководства - для них нет человека - для них есть понятие "персонал". Именно оттуда эта фраза "этой даме", хотя "дама" просто раскрыла немного подноготную, причем абсолютно реальную, при этом наверняка подписывала соглашение о неразглашении.
2. Вся переписка (корп. чат, почта и прочее) в компании доступна для чтения, потому она и корпоративная - для работы! А вот читали ее или нет - это другой вопрос. Я бы вот сформулировал ответ Виталика.
3.Комментарий "Андрея" про личные качества сисадмина Виталика - это задетое самолюбие ... ведь "Андрей" же один из Богов компании, которого видимо Виталик ставил на место, ведь сисадмин очередное низшее звено цепи, обязанное исполнять любое пожелание, забывая об элементарной субординации.