Отзыв о работодателе «Обувь 21-го века» Добавлен: 03.02.2016
Телефон: +7 (495) 933-45-18
Сайт: shoes.ru
Регионы работы: Москва, ,
...
Дорогие соискатели работы в магазине "обувь 21 века"!!! Никогда и ни за что не идите туда работать, а особенно м. Войковская.А вот почему:1. Эта компания почти вся «черная». Как минимум потому что у них несколько ООО и что они тщательно это скрывают от любых инстанций. Например - у них официально только полсклада, на время проверки половину закрыли и мол, мы ничего не знаем, так всегда и было. Но это не самое важное, конечно.2. Каждый месяц проводится инвентаризация, а учитывая, что обувь там в среднем стоит +-7000, а какая та сволочь постоянно ворует (не удивлюсь, если кто-то из старых сотрудников, в принципе догадки есть) - все это выплачивать именно Вам!!! А многоуважаемого ревизора Керима вообще не беспокоит ваше финансовое положение-раскидывает суммы как хочет. С меня при увольнении вычли больше половины зарплаты!!! А с остальных в разы меньше.Вы становитесь материально-ответственными с 10-ого рабочего дня, если что.3. Не очень понятно когда выплата зп. В отделе кадров говорят что два раза в месяц (сейчас уже не вспомню, вроде - 10 и 25). Сотрудники говорят, что каждый третий вторник. На карту (которую выдают спустя месяц стажировки, которая нигде не учитывается, естественно) вроде приходит 1-ого числа, но опять же у кого это уточнить неясно, и конечно с бухгалтерии никто Вам не позвонит и не скажет, мол приходите заберите карту. А Денис, который занимается выплатой наличных, может придти на работу, а может нет. Как повезет. Также не выплачивают зп, если не сдали склад (инвентаризация), минус в кассе или еще какие-то «веселости». В иной раз отмазываются тем, что у них что-то где-то не прошло по зп. И совершенно не прикольно каждый день бегать, как какой-то попрошайка и спрашивать "а есть зарплата? а когда будет?". И никогда вышестоящие не придут сами и не скажут - "Эй, пойдем я вам зп дам". Так что организации в этом плане никакой.4. Директору этой компании на Вас плевать. Может выйти в зал и наорать на Вас матом при покупателях, если вы немного тупите (на первых порах, в любом случае тупишь слегка). Если покупатель попросил обувь со склада, а ее там нет (украли; еще не привезли со склада; просто не нашли) - сразу вычет из зп всего коллектива.5. Склад. Это просто ужас. Он в подвале здания кстати. Ни одной камеры, везде пыль, тараканы, мусор, никто этим заниматься не хочет. Я сомневаюсь, что директор его вообще видел в последние лет десять. А еще, по идее, кроме персонала магазина, там больше никто находится не должен, или в присутствии персонала. Так что это забавно, когда идешь по складу и встречаешь электрика, бухлалтера, охранника, ревизора. При расспросах, что они тут делают, говорят, что по делам. Очень интересно каким...6. «Место для отдыха», если его можно так назвать... Стол, сделанный из какого-то куска фанеры прибитого к стене, стул, похожий на хрен знает что, куча тараканов, непонятная вонь. И самое важное - это все, как проходной двор. Хочется сесть, поесть, расслабиться... Но не выходит из-за того, что постоянно кто-то ходит, хлопает дверьми, орет матом или же бухает (да, и такой случай был).7. Еще раз напомню, кроме директора, всем на Вас плевать( может кроме Маши из отдела кадров). Не важно на кого вы пришли - админ, продавец - гонять вас будут как девочку/мальчика на побегушках. И каждый из вышестоящих(или якобы вышестоящих, наподобие водителя, охранника) будет гнуть свою линию, что это именно он больше всех торопится и ему больше всех надо, и никого не беспокоит, что у Вас, кроме его забот еще и свои есть, не считая дел, накиданных такими же индивидами.Есть и еще множество минусов, нюансов, но все уже и не упомнитьЯ не спорю, что есть места и хуже, а может кому-то и нравится там работать, дело вкуса, конечно.Есть еще вариант попытаться полностью все изменить тут, но подобный титанический труд никто не оценит, потому что всем плевать. Но рыба гниет с головы, как говорится...Но мой совет - ищите другое место работы.Спасибо, если прочитали до конца.