Отзыв о работодателе «МК ОРМЕТО-ЮУМ» Добавлен: 12.05.2016

Основное название: МК ОРМЕТО-ЮУМ
Другие названия: ЗАО "Машиностроительный концерн ОРМЕТО-ЮУМЗ"
Телефон: +7 (3537) 42-86-26
Сфера деятельности: Машиностроение и оборудование
Регионы работы: , Орск,

Южно-Уральский машиностроительный завод сегодня представляет собой промышленный комплекс с законченным циклом производства: от выплавки жидкого металла до выпуска готовых механоизделий. Этот комплекс включает в себя 25 цехов основного и вспомогательного производства. Южно-Уральский машиностроительный завод располагает собственным инжиниринговым центром, сталеплавильным, литейным, кузнечно-прессовым, сварочным и механосборочным и инструментальным производствами, а также производством прокатных валков. Испытательная база предприятия включает в себя следующие лаборатории: металлофизическую, рентгеноспектральную, металлографическую, химическую, механическую. Осваиваются процессы плазменного напыления твёрдыми сплавами. Окончательный монтаж и пусконаладочные работы ведутся у заказчика под руководством шеф-инженеров - специалистов ЮУМЗ.
Автор: Глеб

Пошел 4 год, как я устроился литейщиком на Южуралмаш в металлоплавильный цех. Условия до 2015 не то чтобы так себе, а адскими были. Работал на совковом литейном оборудовании годов 70х, денег платили с гулькин нос. Я не то чтобы жалуюсь, но сводить концы с концами иногда приходилось, работая по 12 часов в день, на завод выходили и в выходные и в праздники. Не думал, что такое счастье привалит, но с 2015 вообще всё поменяли на заводе. Зарплата больше стала, постепенно начали завозить новые станки, котлы, сталеплавильную печь отремонтировали. Короче, завод изменился до неузнаваемости, впечатление, что я уже не в том крематории работаю, а в нормальном цеху, неделя стала нормированной, праздники появились.

Были когда-то, сейчас гораздо лучше.