Отзыв о работодателе «Энергоспецмонтаж» Добавлен: 04.09.2019

Телефон: +7 (499) 169-42-25 +7 (499) 160-89-03
Сфера деятельности: Оборудование для предприятий
Регионы работы: Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Воронеж, Островец,

Просмотры: 20423
Созданное в апреле 1965 года ОАО «Энергоспецмонтаж» в настоящее время представляет собой систему филиалов, работающих в 8 регионах Российской Федерации, и насчитывающих более 2500 человек работников, специализирующихся на выполнении механомонтажных работ на строительстве атомных электростанций, опытно-промышленных установок, объектов теплоэнергетики и химических производств. Коллективом ОАО «Энергоспецмонтаж» в разные годы смонтированы четыре блока с реакторами по 1000 МВт каждый на Ленинградской АЭС в г. Сосновый Бор, два блока с реакторами по 1500 МВт каждый на Игналинской АЭС в г. Снечкусе (Литва), реактор на быстрых нейтронах в г. Шевченко (Казахстан), завершены работы на строительстве энергоблоков №1 и №2 Ростовской АЭС, на 3 и 4 блоках Калининской АЭС, на энергоблоке №1 АЭС «Бушер» в Исламской республике Иран. Филиалами ОАО «Энергоспецмонтаж» смонтированы и введены в эксплуатацию ряд химических предприятий страны. Среди них один из крупнейших в Европе химический комбинат в Кирово-Чепецке, химические заводы в г. Шевченко, Новом Узене, Навои, Краснокаменске, Томске и др. ОАО «Энергоспецмонтаж» являлось ведущим предприятием по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. ОАО «Энергоспецмонтаж» в кратчайшие сроки осуществило весь комплекс монтажных работ по возведению защитных сооружений «Саркофаг», «Укрытие» над разрушенным блоком станции. Коллективом монтажников было смонтировано более 11000 тонн металлоконструкций. В ликвидации последствий аварии на ЧАЭС в 1986-1988 гг. непосредственное участие приняло более 1500 сотрудников предприятия. В настоящее время ОАО «Энергоспецмонтаж» в качестве основной монтажной организации выполняет монтаж оборудования и трубопроводов в реакторных отделениях блоков №1, №2, машзале блока №2 Нововоронежской АЭС-2. Филиал ОАО «Энергоспецмонтаж» «Воронежское управление строительства» осуществляет сооружение реакторного здания блока №2. Так же филиалы предприятия выполняют комплекс строительно-монтажных работ на объектах ГК «Росатом», таких, как ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ» г. Саров, ОАО «ОКБМ Африкантов», «НИИ измерительных систем им. Ю.Е. Седакова» г. Нижний Новгород, ФГУП «ФЭИ им. А.И. Лейпунского» г. Обнинск, ОАО «ВНИИНМ им. академика А.А. Бочвара» г. Москва, ОАО «Чепецкий механический завод» г. Глазов. Гарантией своевременного и качественного выполнения работ филиалами ОАО «Энергоспецмонтаж» является профессионализм и опыт работы ведущих специалистов и рабочих в сочетании с использованием передовых технологий, оборудования и материалов. ОАО «Энергоспецмонтаж» имеет пакет разрешительных документов на все виды своей деятельности.
Автор: mowkbl(Бывший сотрудник)

Опыт. Узнал, что на свете существуют такие конторы и их работники-упыри.

Довелось мне на старости лет поработать в этой конторе. Именно конторе, во всём негативном контексте этого слова. О руководстве можно много не говорить. Об их деловых качествах многое говорит тот факт, что собственное здание они умудрились отдать чужим людям, совсем не связанным с организацией и теперь вынуждены платить аренду за своё же помещение. А ведь вся(!) территория им была подарена при СССР. Самовлюбленные дилетанты, прорвавшись во власть, заботятся только о своем имидже. Они окружают себя не личностями, а удобными людьми, чтобы на их фоне выглядеть «гениями». Они чувствуют себя уютно только рядом с молчаливыми или серыми… Все отделы живут сами по себе. Нет никакой связи между ними, и организованности. И каждый отдел перекидывает ответственность на другого. Народ набран из глубокой провинции (Волгоград, Воронеж), и они друг друга локтями раскидывают. Банально, но факт, Excel или Word вызывает затруднения. Документы на английском (даже авиабилеты) вызывают приступы паники. В головном офисе считают себя исключительным начальством над всеми, а по факту досиживают до пенсии, или те, кому некуда больше идти. Профессионалы совершают ошибку, приходя туда, т.к. увольняются через 1-2 месяца, портя при этом себе репутацию. О климате в конторе и профессионализме сотрудников наглядно показывает фото Доски почёта, где сотрудники висят вниз головами. жаль нельзя фото сюда прикрепить. И так она существует уже 3 года точно (до меня было и после точно останется также). Прочитал отзывы здесь при устройстве - не поверил. Дурак! Не повторяйте ошибки - бегите от них! Отзыв от 2012 года отражает реальное состояние конторы даже на сегодня, 2019: Руководящий состав общества и начальники отделов - ненавидящих друг друга, но вынужденных хоть как-то сосуществовать. "Организация" взаимоотношений в коллективе по принципу "я-начальник, ты-дурак", приветствуется полное безропотное подчинение, дрожащий голос, виноватый вид, перемещения по коридору быстрой походкой или бегом, выполнение задания в режиме "срочно", "архисрочно", "мегасрочно". ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛНОЕ отсутствие личной инициативы или самостоятельности, и не дай бог выполнение какого-то действия без предварительного согласия с начальником, дополнительные вопросы, которые могут поставить начальника в тупик очень не приветствуются. Короче хаотичное метание по кабинетам, без хоть какого-то анализа и вопроса в голове "а зачем это нужно?"