Отзыв о работодателе «Издательский Дом Панорама» Добавлен: 26.06.2012

Основное название: Издательский Дом Панорама
Другие названия: журналы "Кадровик";"Генеральный директор";"Охрана труда";"Секретарь";Некоммерческое партнерство Издательство ПАНОРАМА
Телефон: +7 (495) 685-93-68
Сфера деятельности: Издательства, пресса, Интернет-порталы
Регионы работы: Москва, Санкт-Петербург, , Волжский, Евпатория,

Издательский Дом «Панорама» - крупнейшее в России издательство b2b. Объединяет 17 отраслевых издательств. Выпускает более 150 деловых, научных и познавательных журналов, распространяемых в 80 странах мира. Среди них известные и любимые читателями журналы: «Кадровик», «Хороший секретарь», «Глава местной администрации», «Загс», «Музей», «Служба занятости», «Русская галерея ХХI век», «Современная торговля», «Бухучет в сельском хозяйстве» и др. Тематика изданий охватывает практически все отрасли экономики, политики и общественной жизни, а также профессиональные сферы деятельности руководителей и главных специалистов (например, журналы «Генеральный директор. Управление промышленным предприятием», «ГлавВрач», «Главный энергетик», «Ректор вуза», «Прораб» и др.). Издательский Дом видит свою миссию в формировании единого информационного пространства и интерактивной профессиональной среды для руководителей и специалистов, цель которых — высочайший личный профессиональный уровень, постоянный карьерный рост и эффективная деятельность своих предприятий и организаций. Для реализации этой задачи ИД «Панорама» активно использует все имеющиеся ресурсы (ежемесячные журналы, интернет-сайты, семинары, конференции, выставки), публикуя на страницах своих изданий актуальную и высокопрофессиональную отраслевую информацию, распространяя передовую практику лучших предприятий и организаций, руководителей и специалистов, информируя о последних научно-технических достижениях, повышая профессиональный уровень читателей, создавая вокруг каждого журнала профессиональные сообщества единомышленников для обмена опытом, идеями и мнениями. Злободневность освещаемых тем и высокий научно-практический уровень материалов, публикуемых в изданиях ИД «Панорама», вызывают доверие и уважение наших подписчиков — из года в год читательская аудитория журналов заметно растет. Свидетельством высокого авторитета и признания изданий ИД «Панорама» является также то, что каждый пятый журнал включен в Перечень рецензируемых изданий и журналов ВАК, в которых должны быть опубликованы основные результаты диссертаций на соискание ученой степени доктора или кандидата наук.
Автор: Работал одну неделю

Из положительного могу отметить, что у меня было хорошее рабочее место (светлая комната, хороший компьютер).

ИД Панорама, отзыв. Цыпленков Игорь Владимирович (кадровик) и Москаленко Григорий Кириллович (сын Москаленко Кирилла Алексеевича) отлично проводят собеседование и обещают всё, что пожелаете. Устроиться в ИД Панораму не сложно. На третий день Цыпленков подходит и шепчет на ушко, что зарплата будет не такая, о какой договаривались, а на 20% меньше. Потом выясняется, что сама зарплата выплачивается (с задержкой) ОДИН РАЗ В МЕСЯЦ, по двадцатым числам, и дают деньги только за прошлый месяц. То есть, проработать до зарплаты нужно два месяца. Про статью 96 из КЗоТ они ничего слышать не хотят. Руководство так поступает со многими и, похоже, что систематично. Но и это ещё не всё. Оказывается, Трудовой договор в ИД Панорама подписывают не с первого дня работы, а с той даты, которая им удобна. Составляется он, я так понял, на какой-то филиал - ОМТС (ООО "Отдел материально-технического снабжения ИД "ПАНОРАМА"). И Трудовой договор ВСЕГДА у них подписывается на ПОЛГОДА. Цыпленков объяснил это просто - так генеральный велел делать. А вот сын генерального сказал мне в личной беседе, что их бизнес загибается и вот-вот предприятие может закрыться, поэтому владелец бизнеса таким образом подстраховывается, чтобы не выплачивать деньги если вдруг что случится (тиражи упали на треть и, я так понимаю, продолжают падать). Ещё от руководства слышал что фрилансерам бывает задерживают зарплаты. Если вы всё ещё планируете устроиться туда на работу, то приготовьтесь что оговариваемая должность тоже через несколько дней может быть сильно изменена в худшую сторону. Мой опыт, это одна неделя работы в этой странной компании, плюс испорченная трудовая книжка (отрицательная запись, написана уродливым неразборчивым почерком Цыпленкова, с помарками.) Москаленко Григорий Кириллович - человек который на словах готов решать любые вопросы, особенно финансовые, но по факту его мнение в конечном итоге начальством вообще не берется в расчет. Что тут можно посоветовать соискателям? Либо предварительно фиксировать абсолютно все устные моменты на бумаге, под роспись. Либо уважать себя и устраиваться в приличные компании, что на мой взгляд гораздо разумнее.